Organisations et groupes

Les organisations#

Les organisations permettent de créer des entités distinctes de l'organisation pricipale.

La création d'une sous-organisation implique la nomination d'un administrateur différent.

Par défaut, entre les organisations, les données sont cloisonnées, c'est-à-dire que l'architecture des données ne permettra pas aux utilisateurs de l'organisation A de consulter les données de l'organisation B.

En revanche, il est possible pour un administrateur ou un modérateur de donner des droits de consultation transverses. Exemple : un utilisateur de l'organisation A pourra consulter les mots de passe d'une catégorie de partage LockPass dans l'organisation B.

Pour cela, la fonction d'administrateur permet d'ajouter, directement dans les catégories de partage (LockPass et LockFiles) des utilisateurs qui n'appartiennent pas directement à leur organisation.

Créer une sous-organisation#

• En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton « » puis sur le bouton « Organisation ».

• Une fenêtre apparaît : définissez un nom pour cette nouvelle organisation ainsi qu'un utilisateur administrateur.

• 🚨 Attention, un utilisateur ne peut pas cumuler des droits d'administration dans plusieurs organisations. L'administrateur de votre nouvelle sous-organisation devra impérativement être un utilisateur "simple" dans l'organisation parente.

• Définissez ensuite sous quelle organisation/sous-organisation appartiendra cette nouvelle organisation.

Les groupes#

Les groupes permettent de segmenter une organisation en plusieurs groupes d’utilisateurs.

Cette segmentation peut correspondre à une équipe, une direction une filiale par exemple.

Grâce aux groupes, vous pouvez ensuite donner des droits d’accès sur des catégories de partage (LockPass) ou des dossiers partagés (LockFiles) à plusieurs utilisateurs en même temps.

Créer un groupe#

• En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton « » puis sur le bouton « Groupe ».

• Une fenêtre apparaît : définissez un nom pour ce nouveau groupe.

Ajouter des utilisateurs#

• En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton « » puis sur le bouton « Utilisateur ».

• Une fenêtre apparaît : ajoutez les emails des utilisateurs.