Nouvelle boîte de dépôt

Les boites de dépôt sont des espaces d'échanges sécurisés dans lesquels vous pourrez échanger des documents avec vos destinataires. Les boîtes de dépôts peuvent être crées juste pour recevoir des documents.

Créer une boite de dépôt#

Etape 1 : En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton « », puis sur Boite de Dépôt.

Etape 2 : Une pop-up apparaît pour créer votre nouvelle boite.

Etape 3 : Définissez les paramètres de votre boite de dépôt à savoir :

• Le nom de la boite de dépôt
  • Le/les destinataire(s)
  • Option : Une description de votre boite de dépôt
  • Option : La date de clôture (= date à laquelle votre boite de dépôt va expirer)
  • Option : Les notifications de téléchargement
  • Option : Les notifications de dépôt
  • Option : Le cloisonnement de vos réponses (les destinataires ne voient pas les fichiers déposés par les autres destinataires)

Etape 4 : Si vous souhaitez ajouter des fichiers cliquez sur "Oui je souhaite ajouter des fichiers" sinon cliquez sur "Plus tard".

Etape 5 : Si vous avez choisis la première option, ajoutez vos fichiers puis cliquez sur « Envoyer ».

Gérer une boîte de dépôt#

Pour chaque Boite de dépôt active, plusieurs actions sont réalisables :

Consulter le contenu#

Etape 1 : Sélectionnez la boite de dépôt sur l'interface

Etape 2 : Un volet apparaît sur la droite de votre écran

Etape 3 : Cliquez sur « Voir » pour consulter le contenu de la boite

Modifier les paramètres d'une boîte de dépôt#

Etape 1 : Sélectionnez la boite de dépôt sur l'interface

Etape 2 : Un volet apparaît sur la droite de votre écran

Etape 3 : Modifiez les paramètres suivants :

• Statut de la boite
  • Surveillance des téléchargements
  • Surveillance des dépôts
  • Date d'expiration

Gérer les destinataires d'une boîte de dépôt#

Etape 1 : Sélectionnez la boite de dépôt sur l'interface

Etape 2 : Cliquez sur « Ajouter des destinataires »

Etape 3 : Ajoutez les adresses emails de vos destinataires

tip

Vous pouvez ajouter des destinataires internes à votre boite de dépôt, c'est-à-dire des utilisateurs de votre entreprise. Ils recevront un email de notification et pourront consulter votre boite de dépôt directement depuis leur interface LockSelf.

Supprimer une boîte de dépôt#

Etape 1 : Sélectionnez la boite de dépôt sur l'interface

Etape 2 : Cliquez sur « Supprimer »

Etape 3 : Cliquez sur « Confirmer »

warning

Attention : toute suppression est définitive. Les fichiers stockés seront supprimés.

Boite de dépôt partagée#

Lorsque vous ajoutez un destinataire interne à votre boîte de dépôt, c'est-à-dire un utilisateur de votre entreprise, ils recevront un email de notification et pourront consulter votre boite de dépôt directement depuis leur interface LockSelf.

Pour consulter vos boites de dépôt partagées :

• Etape 1 : Allez sur «Boîtes de dépôt», dans l'onglet «Espace partagé»

Vous avez alors accès à la liste de l’ensemble de vos boites de dépôt actives partagées. Les boites de dépôts partagées sont des espaces crées par vos collaborateurs et qui vous ont été partagées.