Dans LockPass

Administrateurs - Modérateurs

Création des espaces partagés#

Les espaces partagés (ou catégories de partage) vous permettront de cloisonner l'accès à la donnée et aux mots de passe par département, service, équipes... de votre entreprise ou organisation.

Les catégories dîtes parentes peuvent être créées par les administrateurs et les modérateurs de l'organisation.

Depuis l'interface#

Pour créer un nouvelle catégorie, rendez-vous sur le module LockPass directement. Puis cliquez sur le bouton « » puis sur le bouton « Catégorie ».

Ensuite, donnez un nom à votre catégorie et choisissez son emplacement dans votre arborescence :

Vous venez de créer une nouvelle catégorie.

Il est possible de créer autant de catégories de partage que nécessaire, ainsi qu'autant de sous-catégorie qu'il en faudra pour agencer au mieux vos mots de passe.

Depuis le module d'import de catégories#

Vous pouvez importer vos catégories dans LockPass à partir d'un fichier CSV. Cette option vous sera bénéfique si vous migrez votre base de mots de passe depuis un logiciel tiers vers LockPass. Pour voir comment votre fichier CSV doit être constitué, cliquez ici pour en télécharger un modèle à partir duquel vous pourrez construire votre arborescence.

À titre d'information, les lignes ont été remplies avec des données exemples. Remplacez ces données factices par votre arborscence recherchée.

Etape 1 : bien constituer votre fichier sur Excel

Tous les champs doivent apparaître sur la première ligne de votre fichier :

Category/SubCategory;PasswordPolicyID;ExpirationDate

Le champ Category/SubCategory est obligatoire :

• Category/SubCategory : nom de votre catégorie/sous-catégorie

Les champs PasswordPolicyID;ExpirationDate sont facultatifs (spécifiez "0" si laissés vides) :

• PasswordPolicyID : politique de mots de passe à appliquer (doivent être créées préalablement dans LockSelf)
  • ExpirationDate : date d'expiration de la catégorie/sous-catégorie

Voici à quoi doit ressembler votre fichier CSV dans Excel :

Attention de bien enregistrer votre fichier au format CSV (séparateur : point-virgule) (.csv)

Etape 2 : importer votre fichier sur LockSelf

Pour importer votre fichier, ouvrez LockSelf et accédez à Paramètres > Import de catégories.

Sélectionnez ensuite Importer un fichier puis votre fichier.

Gestion des accès#

Ajouter des utilisateurs#

• Sélectionnez une catégorie de partage, puis ouvrez le panneau d'édition sur la droite de votre écran et cliquez sur « Gérez les accès ».
  • Une fenêtre apparaît : vous pourrez ajouter les utilisateurs ou groupes d'utilisateurs qui pourront consulter les documents du répertoires.

Supprimer des utilisateurs#

• Sélectionnez une catégorie de partage, puis ouvrez le panneau d'édition sur la droite de votre écran et cliquez sur « Gérez les accès ».
  • Une fenêtre apparaît : sélectionnez l'utilisateur à supprimer, puis cliquez sur « Retirer ».

Nommer des gestionnaires de catégorie#

Les gestionnaires de catégorie peuvent être nommés dans les catégorie de partage. Grâce à ce statut, ils auront tous les droits possible dans leur catégorie de partage. Pour cela :

• Sélectionnez une catégorie de partage, puis ouvrez le panneau d'édition sur la droite de votre écran et cliquez sur « Gérez les accès ».
  • Une fenêtre apparaît : sélectionnez un utilisateur simple et cliquez sur « Promouvoir en tant que gestionnaire de la catégorie »

Les droits octroyés aux gestionnaires de catégorie sont les suivants :

• Ajout et suppression d'un utilisateur ou d'un groupe d'utilisateurs
  • Edition/suppression d'un mot de passe
  • Activation de la surveillance des indentifiants
  • Ajout/suppression d'une date d'expiration
  • Politique de la catégorie : cacher les mots de passe ou permission donnée à tous les utilisateurs de pouvoir modifier un mot de passe

Il est possible de donner ce statut à un utilisateur sur plusieurs catégories de partage.

Supprimer des gestionnaires de catégorie#

• Sélectionnez uune catégorie de partage, puis ouvrez le panneau d'édition sur la droite de votre écran et cliquez sur « Gérez les accès ».

• Une fenêtre apparaît : sélectionnez l'utilisateur à supprimer, puis cliquez sur « Retirer le statut de gestionnaire de catégorie ».