Gestion des mots de passe

L'utilisation de vos mots de passe#

L'auto-complétion des champs#

Lorsque vous arrivez sur une page de connexion, des cadenas bleus se positionnent automatiquement sur les champs login et mot de passe. En cliquant sur les cadenas, vous pourrez sélectionner votre identifiant et vos champs seront automatiquement remplis.

• Condition 1 : Assurez-vous que l'extension navigateur soit installée.
  • Condition 2 : Assurez-vous d'être bien connecté sur LockSelf.
  • Etape 1 : Cliquez sur l’un ou l’autre des cadenas* :

• Une pop-up apparait vous proposant un ou plusieurs identifiants.
  • Etape 2 : Cliquez sur l’identifiant de votre choix.

• Le login et le mot de passe sont alors automatiquement ajoutés.
    • Il ne vous reste plus qu’à vous connecter à votre application.

Les raccourcis depuis l'interface#

Lorsque l'auto-complétion ne fonctionne pas, ou ne peut pas fonctionner (pour les applications téléchargées sur votre ordinateur par exemple), vous avez la possibilité d'utiliser les raccourcis de presse-papier accessible sur l'interface directement. Ces boutons vous permettent de copier le login et de copier le mot de passe. Vous n'avez alors plus qu'à coller ces informations dans les champs de connexion de votre application.

warning

Attention : si l'option "Cacher les mots de passe" est activée par votre administrateur, les raccourcis ne seront pas utilisables. Seule l'auto-complétion pourra être utilisée.

Modification des mots de passe#

Pour modifier vos mots de passe, il suffit d'ouvrir le volet d'informations de votre indentifiant :

• Etape 1 : Sélectionnez l'identifiant

• Etape 2 : Ouvrez le volet d'informations sur la droite

• Etape 3 : Cliquez sur « Modifier »

• Etape 4 : Changez votre mot de passe

Déplacer des mots de passe#

Le déplacement des mots de passe peut se faire individuellement ou en groupes.

• Etape 1 : Sélectionnez l'identifiant, un volet sur la droite de l’écran apparaît.
  • Etape 2 : Dans la rubrique Actions, cliquez sur « Déplacer » puis sélectionnez la catégorie vers laquelle vous souhaitez déplacer votre identifiant.

Pour déplacer plusieurs mots de passe à la fois :

• Etape 1 : Sélectionnez-les, une fenêtre sur la droite de l’écran apparaît.
  • Etape 2 : Dans la rubrique Actions, cliquez sur « Déplacer » puis sélectionnez la catégorie vers laquelle vous souhaitez déplacer vos mots de passe.

Rechercher des mots de passe#

Un moteur de recherche vous permet de trouver facilement un identifiant. Utilisez la barre de recherche en haut de l’écran. Les identifiants peuvent être recherchés en fonction :

• De leur « nom » ou de leur « URL ».
  • De leur(s) tag(s) associé(s).

Supprimer des mots de passe#

Pour supprimer un mot de passe :

• Etape 1 : Sélectionnez-le, un volet sur la droite de l’écran apparaît.
  • Etape 2 : Dans la rubrique Actions, cliquez sur « Supprimer » puis valider.
warning

Attention : l'action est irréversible. L'identifiant sera défitivemment supprimé.

Surveiller des mots de passe#

Administrateurs - Modérateurs

Pour les mots de passe dont vous souhaitez suivre l'activité, il est possible d'activer l'option de surveillance des mots de passe. En activant l'option, vous serez notifié par email à chaque action effectuée par un utilisateur sur le mot de passe (consultation, utilisation, modification).

Pour surveiller un mot de passe :

• Etape 1 : Sélectionnez-le, une fenêtre sur la droite de l’écran apparaît.
  • Etape 2 : Dans la rubrique Actions, cliquez sur « Surveiller l’activité de ce mot de passe » puis valider.