Aller au contenu principal

Gestion des utilisateurs

Administrateurs - Modérateurs

Créer un utilisateur#

  • En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton « » puis sur le bouton « Utilisateur ».

  • Une fenêtre apparaît : vous pourrez y renseigner toutes les informations propres à votre nouvel utilisateur.

Certains champs sont obligatoires :

Prénom : Prénom de l'utilisateur.

Nom : Nom de l'utilisateur.

Adresse email : Email de l'utilisateur. Attention, une adresse email ne peut pas être ajoutée pour plusieurs comptes.

Organisation : Choisissez dans quelle organisation ou sous-organisation appartiendra votre utilisateur.

D’autres champs sont facultatifs :

Date d'expiration : date à laquelle le compte de l'utilisateur sera automatiquement supprimé.

Utilisateurs prestataire : permet de marquer visuellement un utilisateur externe à votre entreprise.

Gérer un utilisateur#

Nommer modérateur#

Les modérateurs ont les mêmes droits que l'administrateur principal : droits de consultation sur toutes les catégories de partage dans LockPass, sur tous les répertoires dans LockFiles. Ils peuvent créer et supprimer des utilisateurs, gérer les groupes et consulter l'onglet Historique retraçant les logs.

warning

Attention : il est vivement recommandé de nommer un ou plusieurs modérateurs.

  • Cliquez sur un utilisateur puis allez sur le volet des paramètres à droite.

  • Cliquez sur « Passer l'utilisateur modérateur »

Nommer un gestionnaire de catégorie#

Les gestionnaires de catégorie peuvent être nommés par l'administrateur ou les modérateurs de l'organisation. Les gestionnaires sont nommés directement dans les catégories de partage (LockPass) et les répertoires (LockFiles).

Les gestionnaires de catégorie auront les droits suivants :

  • Ajouter/gérer/supprimer les utilisateurs d’une catégorie (LockPass) / d’un dossier (LockFiles).
  • Ajouter/supprimer les groupes d’utilisateurs d’une catégorie (LockPass) / d’un dossier (LockFiles).
  • Créer/gérer/supprimer les catégories de partage sur lesquelles il a des droits (LockPass).
  • Créer/gérer/supprimer les dossiers liés sur lesquels il a des droits (LockFiles).

Depuis une catégorie/répertoire, cliquez sur un utilisateur pour afficher ses informations.

Cliquez sur « Promouvoir en gestionnaire de la catégorie »

Déplacer un utilisateur#

  • Cliquez sur un utilisateur puis allez sur le volet des paramètres à droite de votre écran.

  • Cliquez sur « Déplacer »

  • Sélectionnez l'organisation/sous-organisation de destination.

Supprimer un utilisateur#

  • Cliquez sur un utilisateur puis allez sur le volet des paramètres à droite de votre écran.

  • Cliquez sur « Valider »

warning

Attention : en supprimant un utilisateur, toutes les données stockées dans ses espaces personnels seront supprimées.

Supprimer un modérateur#

  • Cliquez sur un utilisateur puis allez sur le volet des paramètres à droite de votre écran.

  • Cliquez sur « Passer le modérateur utilisateur »

warning

Attention : en rétrogadant un modérateur, celui-ci n'aura plus les droits d'administration pour gérer l'organisation.

Renvoyer le lien d’activation à un utilisateur#

  • Cliquez sur un utilisateur qui n'a pas encore activé son compte, puis allez sur le volet des paramètres à droite de votre écran.

  • Cliquez sur « Renvoyer le lien d'activation »

L'utilisateur recevra de nouveau un email lui permettant d'activer son compte.

Activer/désactiver le statut « Prestataire »#

  • Cliquez sur un utilisateur puis allez sur le volet des paramètres à droite de votre écran.

  • Cliquez sur « Activer/désactiver » le statut prestataire.