Historique des logs

Administrateurs - Modérateurs

L'historique des logs peut être consulté par les administrateurs et les modérateurs.

Il permet d'avoir une visibilité sur l'ensemble des logs applicatifs du coffre-fort. Concrètement, l'ensemble des actions effectuées par les utilisateurs sont remontées dans l'historique.

Consulter l’historique#

• Cliquez sur l'onglet « Historique ».

• L’historique prends la forme d’un tableau où sont recensées toutes les actions effectuées par les utilisateurs. Chaque action est caractérisée par différentes variables :

• [Email] : Permet de savoir quel utilisateur a effectué l’action.
  • [Type] : Permet de savoir sur quel type de ressource l’action a été effectuée (Mot de passe, Boite de Dépôt, Utilisateur...).
  • [Action] : Permet de savoir quelle action a été effectuée (Création, Suppression, Modification...)
  • [Description] : Permet de savoir sur quelle ressource l’action a été effectuée (Document X, Mot de passe Y, Utilisateur 1...).
  • [IP] : Permet de savoir depuis quel adresse IP l'action a été effectuée.
  • [User Agent] : Permet de savoir depuis quel appareil (Windows, Mac, Iphone, Android) et depuis quel navigateur l’utilisateur a effectué l’action.
  • [Date] : Permet de savoir quand a été effectuée l’action et à quelle heure.

Filtrer l’historique (par date et par type)#

Sur la gauche vous avez la possibilité d’affiner les logs remontés dans l’onglet Historique.

• Par date : en sélectionnant la période de votre choix.
    Par exemple, cela vous permet d’avoir seulement accès aux logs du 02 au 08 Novembre 2018.
  • Par type de ressource : cliquez sur la liste déroulante puis sélectionner la ressource de votre choix.
    Par exemple, cela vous permet d’avoir seulement accès aux logs relatifs aux mots de passe.

Rechercher dans l’historique#

Dans l’onglet Historique, tout en haut à gauche, un champ recherche permet de retrouver n’importe quel logs en renseignant des mots clés.

Par exemple, cela vous permets d’avoir seulement accès aux logs relatifs à un fichier en particulier ou à un utilisateur.

Exporter l’historique#

En bas à gauche, vous avez la possibilité d’exporter l’ensemble des logs ou ceux de votre choix au format CSV.

Si besoin, un paramétrage peut être effectué afin de remonter ces logs en temps réel dans votre SIEM (Outil de gestion de l'information et des événements de sécurité).