Import des mots de passe

Les modules d'import vous permettent d'importer vos mots de passe sur LockPass. Plusieurs formats d'import sont à votre disposition. Si vos mots de passe sont stockés sur votre navigateurs, utilisez les formats d'import Chrome, Edge ou Firefox. Si vous effectuez une migration des mots de passe de votre organisation depuis un autre éditeur de logiciel, utilisez le module d'import correspondant.

Sommaire

1. Comment importer vos identifiants enregistés sur votre navigateur web ?
  2. Comment importer des mots de passe depuis un fichier CSV ?
  3. Comment importer des données depuis un autre logiciel ?

Import depuis vos navigateurs#

Les utilisateurs LockSelf peuvent importer les mots de passe stockés dans les navigateurs Chrome, Edge et Firefox en toute facilité. Qu'importe le navigateur utilisé, vous devrez dans un premier temps exporter vos mots de passe stockés dans le navigateur.

Si vos mots de passe sont stockés dans d'autres navigateurs, essayez de les exporter au format .csv puis adaptez ce fichier au format d'import par défaut.

Import depuis Chrome#

• Etape 2 : Importer vos données dans LockSelf
  • Etape 3 : Supprimer vos données de Chrome

Import depuis Microsoft Edge#

• Etape 1 : Exporter vos données de Edge
  • Etape 2 : Importer vos données dans LockSelf
  • Etape 3 : Supprimer vos données de Edge

Import depuis Firefox#

• Etape 2 : Importer vos données dans LockSelf
  • Etape 3 : Supprimer vos données de Firefox

Import depuis un fichier CSV#

Vous pouvez importer vos mots de passe dans LockPass à partir d'un fichier CSV. Cette option vous sera bénéfique si vous importez vos mots de passe depuis un fichier personnel (fichier Excel, document word) ou si vous utilisez un gestionnaire de mot de passe pour lequel LockPass ne propose pas de module d'import.

Pour voir comment votre fichier CSV doit être constitué, cliquez ici pour en télécharger un modèle auquel vous pourrez ajouter vos informations d'identifiants avant de l'importer dans LockPass.

À titre d'information, les lignes 2 et 3 ont été remplies avec des données exemples. Remplacez ces données factices par vos informations d'identifiants réelles.

Etape 1 : bien constituer votre fichier sur Excel

Tous les champs doivent apparaître sur la première ligne de votre fichier :

Name;Url;Username;Password;Category/SubCategory;Tags;Description;Opt1;Opt2;Opt3

Les champs Name;Url;Username;Password;Category/SubCategory sont obligatoires :

• Name : nom correspondant à l'identifiant
  • Username : votre nom d'utilisateur ou adresse email pour ce compte
  • Password : votre mot de passe pour ce compte
  • Category/SubCategory : catégorie dans laquelle vous souhaitez classer l'identifiant

Les champs Tags;Description;Opt1;Opt2;Opt3 sont facultatifs (peuvent être laissés vides) :

• Tags : nom correspondant à l'identifiant
  • Description : votre nom d'utilisateur ou adresse email pour ce compte
  • Opt1 : votre mot de passe pour ce compte
  • Opt2 : catégorie dans laquelle vous souhaitez classer l'identifiant
  • Opt3 : catégorie dans laquelle vous souhaitez classer l'identifiant

Voici à quoi doit ressembler votre fichier CSV dans Excel :

Attention de bien enregistrer votre fichier au format CSV (séparateur : point-virgule) (.csv)

Etape 2 : importer votre fichier sur LockSelf

Pour importer votre fichier, ouvrez LockSelf et accédez à Paramètres > Import de mots de passe > Défaut.

Sélectionnez ensuite Importer un fichier puis votre fichier.

Import depuis un logiciel tiers#

Import depuis KeePass : méthode 1#

Les données suivantes peuvent être importées dans LockPass depuis KeePass : Account,Login Name,Password,Web Site,Comments.

Etape 1 : Exporter vos données depuis KeePass

Si vous utilisez KeePass sous Windows, cliquez sur Fichier → Exporter, puis sélectionnez CSV.

Dans KeePass, sélectionnez un emplacement et un nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Sur la page suivante, cliquez sur OK.

Etape 2 : importer votre fichier sur LockSelf

Pour importer votre fichier, ouvrez LockSelf et accédez à Paramètres > Import de mots de passe > KeePass.

Sélectionnez ensuite Importer un fichier puis votre fichier.

Import depuis KeePass : méthode 2#

Les données suivantes peuvent être importées dans LockPass depuis KeePass : Account,Login Name,Password,Web Site,Comments.

Etape 1 : Exporter vos données depuis KeePass

Si vous utilisez KeePass sous Windows, cliquez sur Fichier → Exporter.

Sélectionnez KeePass CSV (1.x). Dans KeePass, cliquez sur l'icône d'enregistrement située au bas de la fenêtre, puis sélectionnez l'emplacement où le fichier sera enregistré (p. ex., votre bureau).

Sélectionnez Enregistrer et cliquez sur OK pour confirmer.

Etape 2 : importer votre fichier sur LockSelf

Pour importer votre fichier, ouvrez LockSelf et accédez à Paramètres > Import de mots de passe > KeePass.

Sélectionnez ensuite Importer un fichier puis votre fichier.

Import depuis Keepass XC#

Les données suivantes peuvent être importées dans LockPass depuis KeePass : "Group","Title","Username","Password","URL","Notes","TOTP","Icon","Last Modified","Created".

Etape 1 : Exporter vos données depuis KeePass

Si vous utilisez KeePass XC, cliquez sur Fichier → Exporter.

Une première fenêtre s'ouvre, vous demandant de poursuivre l'action. Cliquez sur Oui.

Sélectionnez votre dossier de destination et cliquez sur Enregistrer/Save pour confirmer.

Etape 2 : importer votre fichier sur LockSelf

Pour importer votre fichier, ouvrez LockSelf et accédez à Paramètres > Import de mots de passe > KeePass XC.

Sélectionnez ensuite Importer un fichier puis votre fichier.

Import depuis Dashlane#

Les données suivantes peuvent être importées dans LockPass depuis KeePass : Name;Url;Username;Password;Category/SubCategory;Tags;Description;Opt1;Opt2;Opt3.

Etape 1 : Exporter vos données depuis Dashlane

1. Lancez l'application Dashlane et connectez-vous à votre compte.
  2. Sélectionnez Fichier > Exporter > Archive Dashlane sécurisée dans le menu supérieur (ou appuyez sur ⌘ + ⇧ + S sur Mac OS X)
  1. Saisissez votre mot de passe Maître (si nécessaire)
  1. Enregistrez le fichier dans sur votre ordinateur

Etape 2 : importer votre fichier sur LockSelf

Pour importer votre fichier, ouvrez LockSelf et accédez à Paramètres > Import de mots de passe > Dashlane.

Sélectionnez ensuite Importer un fichier puis votre fichier.

Import depuis LastPass#

Les données suivantes peuvent être importées dans LockPass depuis LastPass : URL, username, password, extra, name, grouping, fav.

Etape 1 : Exporter vos données depuis LastPass

Dans votre navigateur, cliquez sur l'icône de l'extension LastPass dans la barre d'outils. Dans le menu, sélectionnez Plus d'options → Paramètres avancés → Exporter → Fichier CSV LastPass.

Sélectionnez un emplacement ainsi qu'un nom pour le fichier .csv, puis cliquez sur Enregistrer.

Assurez-vous de ne pas supprimer l'extension .csv lorsque vous renommez le fichier. Si nécessaire, copiez et collez l'ensemble du texte dans un éditeur de texte. Ensuite, enregistrez le fichier au format .csv.

Etape 2 : importer votre fichier sur LockSelf

Pour importer votre fichier, ouvrez LockSelf et accédez à Paramètres > Import de mots de passe > LastPass.

Sélectionnez ensuite Importer un fichier puis votre fichier.