Plug-in navigateurs

Installation de l'extension Chrome#

• Etape 1 : Depuis votre navigateur Chrome, suivez ce lien de téléchargement.

• Etape 2 : Vous arrivez sur la page de l'extension LockSelf.

Cliquez sur Ajouter à Chrome.

• Etape 3 : Une pop-up apparaît « Installer LockSelf ».

Cliquez sur Ajouter l'extension.

• Etape 4 : Le plugin est alors ajouté sur votre navigateur.

Pour épingler LockSelf à la barre d'outils de Chrome, suivez les étapes ci-dessous après avoir installé l'extension :

• Cliquez sur l'icône "puzzle" des extensions dans la barre d'outil :
  • Puis cliquez sur l'icône en forme de punaise en face de l'extension LockSelf, qui deviendra alors bleue : voilà, l'icône de notre extension apparaîtra maintenant à droite de la barre de recherche.
  • L'icône LockSelf sera maintenant facilement accessible depuis la barre d'outils de Chrome.

Installation de l'extension Firefox#

Etape 1 : Depuis votre navigateur Firefox, suivez ce lien de téléchargement.

Etape 2 : Cliquez sur Télécharger l'extension puis sur le logo Mozilla Firefox.

Etape 3 : Un nouvel onglet apparaît avec une pop-up « Autoriser firefox.lockself.com à installer un module complémentaire ? ».

Cliquez sur Continuer l'installation.

Etape 4 : Une nouvelle pop-up apparaît « Ajouter LockSelf ? ».

Cliquez sur Ajouter.

Etape 5 : Le plugin est alors ajouté sur votre navigateur.

Installation de l'extension Edge#

Etape 1 : Depuis votre navigateur Edge, suivez ce lien de téléchargement.

Etape 2 : Vous arrivez sur la page de l'extension LockSelf.

Cliquez sur Télécharger.

Etape 3 : Une pop-up apparaît « Ajouter LockSelf à Microsoft Edge ».

Cliquez sur Ajouter l'extension.

Etape 4 : Le plugin est alors ajouté sur votre navigateur.

Déploiement du plugin (Group Policy)#

Déploiement sur navigateur Chrome#

Dans votre éditeur de stratégie de groupe Microsoft Windows (dossier Ordinateur ou Configuration utilisateur) :

• Etape 1 : Téléchargez le modèle de stratégie le plus récent si cela n'est pas déjà fait.

• Etape 2 : Dans l'éditeur de stratégie de groupe, créez un nouveau GPO pour le module d'installation de LockSelf sur Chrome (ou ajoutez-le à un GPO existant).

• Etape 3 : Rendez-vous dans « Configuration utilisateur > Modèles d’administration > Google > Google Chrome > Extensions ».

• Etape 4 : Sélectionnez « Configurer la liste des applications et des extensions dont l'installation est forcée ».

• Etape 5 : Activé - Afficher/Show... - et saisissez la chaîne suivante (il s'agit de l'identifiant de l'extension LockSelf et de l'URL de mise à jour ) :

keafkoopbkbjlbbedmonhnfgfciaphdb

• Etape 6 : Cliquez sur « OK » et appliquez la stratégie de groupe au périmètre souhaité.

Déploiement sur navigateur Microsoft Edge (Chromium)#

• Etape 1 : Téléchargez le modèle de stratégie le plus récent si cela n'est pas déjà fait

• Etape 2 : Dans l'éditeur de stratégie de groupe, créez un nouveau GPO pour le module d'installation de LockSelf sur Edge (ou ajoutez-le à un GPO existant).

• Etape 3 : Rendez-vous dans « Configuration utilisateur > Stratégies > Modèles d’administration > Microsoft Edge > Extension »

• Etape 4 : Sélectionnez « Contrôler les extensions installées en silence »

• Etape 5 : Activé - Afficher/Show... - et saisissez la chaîne suivante. Il s'agit de l'identifiant de l'extension LockSelf :

saljgnfoegkefbcgnfeeckgogmljegee

• Etape 6 : Cliquez sur « OK » et appliquez la stratégie de groupe au périmètre souhaité. Lors de la prochaine connexion de l'utilisateur, l'extension LockSelf se chargera lors du démarrage de Edge.

Déploiement sur navigateur Microsoft Edge (ancienne version)#

Microsoft ne prend pas en charge de façon native le déploiement des extensions sur Edge : des outils tiers sont requis. Si vous utilisez SCCM, vous pouvez suivre ce guide pour déployer une extension sur Edge : https://blogs.msdn.microsoft.com/teju_shyamsundar/2016/05/30/deploy-an-application-from-windows-store-for-business-via-system-center-configuration-manager/