Nouveau transfert

Créer un nouvel envoi#

Avec LockTransfer, vos envois seront sécurisés grâce au chiffrement de bout en bout. Deux options de protection peuvent être ajoutés pour sécuriser le téléchargement de vos documents : la protection par mot de passe ou par email.

• Pour créer un nouvel envoi, cliquez cliquez sur le bouton « » puis sur le bouton « Transfert ».
  • Sélectionnez ensuite votre document depuis votre explorateur de fichier ou en utilisant le glisser/déposer.

Options de protection#

Protection par mot de passe#

La protection par mot de passe permet de sécuriser le téléchargement de vos documents en exigeant un mot de passe côté destinataire. Le mot de passe d'accès au transfert se définit lors de la création du transfert.

Vos destinataires devront renseigner le mot de passe défini afin de déchiffrer votre envoi et récupérer vos documents. N'oubliez pas de faire parvenir à vos destinataires le mot de passe soit directement par SMS via l'interface, soit par un autre moyen (email, messagerie instantanée...).

• Etape 1 : En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton «» puis sur Transfert.

• Etape 2 : Une pop-up apparaît pour ajouter vos fichiers.

• Etape 3 : Restez sur la colonne "Protection par mot de passe"

• Etape 4 : Ajoutez vos destinataires

• Etape 5 : Sélectionnez vos options de transferts :

• Choisissez de recevoir des accusés de téléchargement
    • Spécifiez une date d'expiration
    • Sélectionnez un quota de téléchargement possibles pour le transfert
    • Ajoutez une description/commentaire

Protection par email#

La protection par email permet de restreindre le téléchargement de vos fichiers aux seuls destinataires spécifiés lors de l'envoi. Ce mode de protection permet de garder un contrôle total sur les destinataires qui peuvent télécharger vos documents.

• Etape 1 : En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton «» puis sur Transfert.

• Etape 2 : Une pop-up apparaît pour ajouter vos fichiers.

• Etape 3 : Choisissez l'option "Par email"

• Etape 4 : Ajoutez vos destinataires

• Etape 5 : Sélectionnez vos options de transferts :

• Choisissez de recevoir des accusés de téléchargement
    • Spécifiez une date d'expiration
    • Ajoutez une description/commentaire

Avec le plug-in Office 365 (webapp)#

tip

Si vous utilisez Outlook, téléchargez dans un premier temps le plugin et installez-le >> installer le plugin Outlook.

Directement intégré à votre boîte email, ce plugin vous permet de générer des transferts directement depuis l'application Outlook.

• Etape 1 : Créez un nouvel email
  • Etape 2 : Rédigez votre email normalement et ajoutez vos destinataires
  • Etape 3 : Au moment de joindre des fichiers, cliquez sur l'icône LockSelf
  • Etape 4 : Sélectionnez vos documents et choisissez vos options depuis le volet

• Etape 5 : Cliquez sur «Générer un lien sécurisé»

• Etape 6 : Votre lien est généré, votre email est prêt à être envoyé.

Avec le plug-in Office 365#

Ce plugin Outlook fonctionne également depuis votre client lourd. Attention, voici les versions d'Outlook qui sont compatibles :

- Outlook 2019 ou ultérieur sur Windows
- Outlook 2019 ou ultérieur sur Mac
- Outlook sur Mac (Microsoft 365)
- Outlook sur Windows (Microsoft 365)
- Outlook sur le web
  • Etape 1 : Créez un nouvel email
  • Etape 2 : Rédigez votre email normalement et ajoutez vos destinataires
  • Etape 3 : Au moment de joindre des fichiers, cliquez sur l'icône LockSelf
  • Etape 4 : Sélectionnez vos documents et choisissez vos options depuis le volet

• Etape 5 : Cliquez sur «Générer un lien sécurisé»

• Etape 6 : Votre lien est généré, votre email est prêt à être envoyé.

Avec le plug-in Outlook#

Le plug-in Outlook est disponible pour les clients lourds sur les versions suivantes :

- Outlook 2013 ou ultérieur sur Windows
- Outlook 2016 ou ultérieur sur Windows
- Outlook 2016 ou ultérieur sur Mac

Ce plug-in est un complément COM qui peut être éxécuté sur votre ordinateur pour générer des tranferts sécurisés comme depuis le plug-in Office 365.

Pour l'obtenir, contactez votre interlocuteur LockSelf.

Gérer un transfert#

Depuis l'interface LockTransfer, vous retrouverez la liste des transferts actifs.

En cliquant sur un transfert, un volet apparaît sur la droite de votre écran. Depuis ce volet, vous pouvez consulter les informations liées au transfert :

Transfert avec protection par mot de passe#

Voici les éléments que vous allez pouvoir gérer en temps réel :

• Activer/désactiver en temps réel le transfert
  • Surveiller les téléchargements : être notifié par email à chaque téléchargement
  • Ajouter des destinataires
  • Gérer le quota de téléchargement
  • Ajouter/modifier/supprimer la date d'expiration
  • Télécharger le PV de Suivi de fichiers

Transfert avec protection par email#

Voici les éléments que vous allez pouvoir gérer en temps réel : ​

• Activer/désactiver en temps réel le transfert
  • Surveiller les téléchargements : être notifié par email à chaque téléchargement
  • Ajouter des destinataires
  • Ajouter/modifier/supprimer la date d'expiration
  • Télécharger le PV de Suivi de fichiers

Supprimer/archiver un transfert#

​Lorsque vous supprimez un transfert, les fichiers sont supprimés des serveurs. Le téléchargement côté destinataires devient donc impossible.

Un transfert peut être supprimé manuellement, ou bien automatiquement lorsque la date d'expiration et/ou le nombre de téléchargement possible sont atteints.

tip

Utilisez les variables (date d'expiration et/ou quota de téléchargements) pour archiver automatiquement vos transferts. Il est important de garder le contrôle sur chacun de vos transferts, afin qu'ils ne soient pas rendus disponibles trop longtemps.

Procès verbal de suivi de fichier#

Le procès verbal de suivi de fichier vous permet d'avoir une traçabilité totale sur les actions de téléchargements qui seront effectuées côté destinataires.

Pour le générer :

• Etape 1 : Sélectionnez un transfert
  • Etape 2 : Cliquez sur «Procès verbal»

• Etape 3 : Votre Procès Verbal est généré :

Archives#

Lorsque vos transferts sont supprimés, vous gardez un historique de vos envois dans l'onglet « Archives ».

Cet onglet vous permettra de retrouver facilement l'historique de vos envois, ainsi que le PV de Suivi de fichier associé.