Utilisation de l'extension

Lorsque vous êtes connecté à votre compte Lockself, l'extension vous permettra de consulter, utiliser et d'ajouter des mots de passe dans votre coffre-fort depuis un site web sans passer par l'interface Lockself.

L'utilisation de vos mots de passe#

L'auto-complétion des champs#

Lorsque vous arrivez sur une page de connexion, des cadenas bleus se positionnent automatiquement sur les champs login et mot de passe. En cliquant sur les cadenas, vous pourrez sélectionner votre identifiant et vos champs seront automatiquement remplis.

• Condition 1 : Assurez-vous que l'extension navigateur soit installée.
  • Condition 2 : Assurez-vous d'être bien connecté sur LockSelf.
  • Etape 1 : Cliquez sur l’un ou l’autre des cadenas* :

• Une pop-up apparait vous proposant un ou plusieurs identifiants.
  • Etape 2 : Cliquez sur l’identifiant de votre choix.

• Le login et le mot de passe sont alors automatiquement ajoutés.
    • Il ne vous reste plus qu’à vous connecter à votre application.

Dans le cas où les cadenas n'apparaissent pas du tout/pas dans les bons champs, vous pouvez les faire apparaître en suivant ces étapes:

• Etape 1 : Faites un clic droit dans le champ.

• Etape 2 : Sélectionnez "Lockself".

• Etape 3 : Choisissez "utiliser ce champ dans lockpass ou "ne pas utiliser ce champ dans Lockpass" en fonction de ce que vous souhaitez faire.

Ajout de mot de passe#

Lorsque vous vous connectez sur un site web, vous pouvez enregistrer les identifiants associés au site dans votre coffre-fort sans passer par l'interface Lockself.

• Etape 1 : Allez sur le site web

• Etape 2 : Cliquez sur l'extension pour faire apparaître les options Lockself et cliquez sur "Ajouter" pour rentrer les informations de votre mot de passe.

• Etape 3 : Après avoir renseigné les informations de votre identifiant cliquez de nouveau sur "Ajouter" et votre mot de passe sera enregistré dans l'endroit spécifié de votre coffre-fort.

Consultation des mots de passe#

Lorsque vous accédez à un site web, vous pouvez afficher les identifiants associés au site grâce à l'extension sans passer par l'interface Lockself.

• Etape 1 : Allez sur le site web

• Etape 2 : Cliquez sur l'extension pour faire apparaître les options Lockself et cliquez sur "Mots de passe du site" pour afficher les identifiants de votre coffre associés au site.

Vous aurez alors la visibilité sur l'intégralité des identifiants auquels vous avez accès.