Les répertoires

Les répertoires sont des dossiers quand lesquels vous pourrez déposer des fichiers. Tous les fichiers déposés dans LockFiles seront chiffrés et sécurisés.

Vous pourrez déposer dans LockFiles vos fichiers confidentiels (contenant des données de sécurité, financières, juridiques) mais également des documents contenant des données à caractère personnel que ce soit pour le compte de votre société (contrats de travail, informations bancaires, données collaborateurs) ou de vos parties prenantes (clients, fournisseurs).

LockFiles assure la protection du patrimoine informationnel de votre entreprise et votre mise en conformité vis-à-vis du RGPD : celui-ci indique que tout document contenant des données à caractère personnel soit stocké sur une plateforme sécurisée.

Les espaces dans LockFiles#

Votre espace personnel#

Dans votre espace personnel, vous pourrez :

1. Créer votre architecture de répertoires et de sous-répertoires
  2. Déposer vos fichiers professionnels ou personnels

Tous les fochiers déposés dans votre espace personnel ne seront consultables que par vous, sans aucune exception.

Vos espaces partagés#

Dans les espaces partagés, vous pourrez :

1. Déposer des fichiers qui pourront être consultés par vos collaborateurs
  2. Consulter les fichiers qui seront déposés par vos collaborateurs

Tous les fichiers déposés dans les espaces partagés ne seront consultables que vous les utilisateurs y ayant accès.

Créer un répertoire#

• En bas à droite de l’écran, cliquez sur le bouton « » puis sur le bouton « Dossier ».

• Une fenêtre apparaît : sélectionnez l'emplacement de votre nouveau dossier.

• Puis donner un nom à votre dossier, et cliquez sur « Envoyer »

Gérer vos répertoires#

Modifier le nom d'un répertoire#

• Sélectionnez un répertoire, puis ouvrez le panneau d'édition sur la droite de votre écran et cliquez sur le stylo à haut à droite.
  • Une fenêtre apparaît : modifiez le nom de votre répertoire puis cliquez sur « Valider ».

Supprimer un répertoire#

tip

Attention : vous ne pourrez supprimer un répertoire que s'il ne contient aucun document.

• Sélectionnez un répertoire, puis ouvrez le panneau d'édition sur la droite de votre écran et cliquez sur « Supprimer »
  • Une fenêtre apparaît : pour supprimer le répertoire, cliquez sur « Valider ».