How to create a deposit box?

• Updated

Read on to find out how to create a deposit box with LockTransfer.

All users can create deposit boxes in their Personal Space.

_______________________________________________________________________________________

Deposit boxes allow you to send files to one or several recipients, while also allowing them to send files via the same channel.

• Step 1 : Go to your Personal Space, and in the deposit box tab, click on mceclip0.png and on « Deposit Box »

• Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, définissez les éléments de la boite de dépôt, à savoir :
    • le nom de la boite de dépôt (visible pour les destinataires)
    • les adresse email des destinataires (vous pouvez en ajouter autant que vous souhaitez)

Nous pourrions, à cette étape, d'ores et déjà créer notre boite de dépôt, mais il est possible de paramétrer des options supplémentaires, en cliquant sur « Voir plus d'options », où on nous proposera de définir les options suivantes :

• une description (facultatif) : pour informer les destinataire de l'objet de la boite de dépôt, elle sera visible dans le mail qu'ils recevront les invitant à accéder à la boite de dépôt ainsi que sur la page web de la boite de dépôt
    • une date de clôture (facultatif) : la boite de dépôt ne sera plus accessible aux destinataires après cette date
    • les accusés de téléchargement (facultatif) : vous pourrez recevoir une notification email en temps réel lorsque le(s) destinataire(s) téléchargeront les documents (le mail contiendra notamment des informations techniques comme l'adresse IP, l'OS du destinataire ainsi que l'heure et la date du téléchargement)
    • les notifications de dépôt (facultatif) : vous pourrez recevoir une notification email en temps réel lorsque le(s) destinataire(s) déposeront des documents (le mail contiendra notamment des informations techniques comme l'adresse IP, l'OS du destinataire ainsi que l'heure et la date du dépôt)
    • le cloisonnement des réponses (facultatif) : par défaut, les documents déposés par les destinataires sont partagés à l'ensemble des destinataires de la boite de dépôt. Cette option permet que les documents déposés par un destinataire ne puissent pas être consultés par les autres destinataires, mais seulement par le créateur de la boite de dépôt

Une fois les différents éléments définis, cliquez sur « Suivant »

• Etape 3 : Sur la fenêtre suivante, on nous proposera ensuite de déposer ou non des fichiers dans la boite de dépôt.
🚨 Cette étape est facultative car il est en effet possible d'utiliser une boite de dépôt uniquement pour récupérer des fichiers de la part de nos destinataires.

• Si vous ne souhaitez pas déposer de fichiers sur la boite de dépôt, cliquez sur « Plus tard » : votre boite de dépôt sera automatiquement créée et envoyée aux destinataires.
    • Si vous souhaitez déposer des fichiers, cliquez sur « Oui, je souhaite ajouter des fichiers » et glissez/déposez ou sélectionnez sur votre ordinateur les fichiers souhaités.
🚨Il sera possible de spécifier une description globale aux fichiers que vous déposerez (visible par les destinataires) : si vous souhaitez appliquer une description spécifique à chaque fichier, déposez-les un à un dans la boite de dépôt et spécifiez une description à chacun

Une fois vos fichiers déposés, cliquez sur « Envoyer » : vos fichiers seront chiffrés et la boite de dépôt créée et envoyée aux destinataires.

🚨 Pour voir ce que recevront le(s) destinataire(s), rendez-vous dans l'article présentant la vue des destinataires lors de la réception d'une boite de dépôt.