Comment supprimer un mot de passe de l'Espace Partagé et le récupérer depuis la corbeille ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment supprimer un mot de passe de l'Espace Partagé et utiliser la corbeille.

Tous les utilisateurs peuvent supprimer des mots de passe des Espaces Partagés (selon les droits appliqués sur l'espace en question) mais seuls l'Administrateur et les Modérateurs pourront les récupérer, ou les supprimer définitivement, depuis la corbeille.

_______________________________________________________________________________________

Supprimer un mot de passe

Pour supprimer un mot de passe, sélectionnez le ou les mots de passe et dans le volet d'informations, cliquez sur « Supprimer ».

🚨 Seuls les Administrateurs, Modérateurs et Gestionnaires de Catégories pourront supprimer un mot de passe d'un Espace Partagé, sauf si une autorisation de suppression a été appliqué sur l'Espace Partagé en question, ou si un utilisateur est propriétaire d'un mot de passe qu'il a ajouté dans un Espace Partagé.

Après avoir cliqué sur « Confirmer », le mot de passe sera conservé dans la corbeille pour une durée de 30 jours.

Récupérer un mot de passe depuis la corbeille

La corbeille se trouve dans le menu de votre arborescence de catégories, à gauche, sous l'Espace Partagé.

🚨 Si vous avez beaucoup de catégories personnelles et d'Espaces Partagés et que la corbeille n'apparaît pas, faites défiler les espaces pour afficher la corbeille (elle se trouve tout en bas). 

Dans la corbeille, deux possibilités de tri sont possibles, en fonction de l'onglet sélectionné :

  • Récent : les mots de passe seront rangés du plus récemment supprimé au plus anciennement supprimé
  • Echéance : les mots de passe seront rangés du plus anciennement supprimé au plus récemment supprimé

Un décompte est affiché pour chaque mot de passe, indiquant le nombre de jours restant avant la suppression définitive du mot de passe de la corbeille.

Le mot de passe restera 30 jours dans la corbeille avant sa suppression définitive.

🚨 Les Administrateurs et Modérateurs seront les seuls à visualiser les mots de passe supprimés depuis un Espace Partagé, qu'il ait été supprimé par eux ou par un utilisateur simple (sans privilège). Les utilisateurs n'ont pas accès à la corbeille des mots de passe des Espaces Partagés.

Comme tous les utilisateurs, les Administrateurs et Modérateurs pourront aussi accéder à la corbeille des mots de passe de leur Espace Personnel

Pour restaurer un mot de passe supprimé depuis l'Espace Partagé, rendez-vous dans la section Espace Partagé, sélectionnez-le et cliquez sur « Restaurer ».

Cliquez ensuite sur « Restaurer dans Espace Partagé / xxx », pour que le mot de passe soit restauré dans l'espace partagé initial.

🚨 Si un utilisateur souhaite restaurer un mot de passe supprimé depuis un Espace Partagé (qu'il ait été supprimé par lui ou par un autre), il lui faudra s'adresser à l'Administrateur ou un Modérateur, car il ne pourra pas accéder à la corbeille des mots de passe des Espaces Partagés.

Dans le cas où une catégorie contenant des mots de passe a été supprimée, vous serez notifié sur le mot de passe en question que la catégorie initiale ne pourra pas accueillir le mot de passe qui sera restauré, car elle a été supprimée.

Pour restaurer le mot de passe d'une catégorie supprimée, vous devrez choisir le nom de la nouvelle catégorie qui accueillera ce mot de passe, ainsi que sa destination (à la racine de l'Espace Partagé ou de l'Espace Personnel).

mceclip1.png

Supprimer définitivement un mot de passe depuis la corbeille

Pour supprimer définitivement un mot de passe depuis la corbeille, sélectionnez-le et cliquez sur « Supprimer ».

Cliquez ensuite sur « Supprimer définitivement » pour supprimer définitivment le mot de passe et le faire disparaître de la corbeille.

Mise à jour