Comment créer et gérer un groupe d'utilisateurs ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment créer un groupe d’utilisateurs.

Seuls les comptes Administrateur et les Modérateurs peuvent créer et gérer les groupes d'utilisateurs.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Créer un nouveau groupe d'utilisateurs

• Etape 1 : Dans l'onglet Management, cliquez sur mceclip1.png et sur le bouton « Groupe ».

• Etape 2 : Dans la fenêtre qui apparait, renseignez le nom du nouveau groupe.

• Etape 3 : Cliquez sur « Confirmer » pour créer votre groupe. Une fois créé, celui-ci apparaîtra dans la liste avec les autres groupes d'utilisateurs.

Modifier un groupe d'utilisateurs

• Etape 1 : Pour renommer un groupe d'utilisateurs, sélectionnez-le et cliquez sur l'icône mceclip0.png à coté du nom du groupe, dans le volet d'informations de droite.

• Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, modifiez le nom et cliquez sur « Valider ».

Supprimer un groupe d'utilisateurs

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs, sélectionnez-le et cliquez sur « Supprimer » dans le volet d'informations de droite.

🚨Attention, la suppression d'un groupe est irréversible. Mais cette action ne supprimera pas les comptes utilisateurs des membres du groupe.