Comment créer et gérer un groupe d'utilisateurs ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment créer un groupe d’utilisateurs.

Seuls le compte Administrateur et les Modérateurs peuvent créer et gérer les groupes d'utilisateurs.

________________________________________________________________________________________

Créer un nouveau groupe d'utilisateurs

• Etape 1 : Dans l'onglet Management, cliquez sur « Groupe » après avoir cliqué surmceclip1.png

• Etape 2 : Dans la fenêtre qui apparait, renseignez le nom du nouveau groupe.

• Etape 3 : Cliquez sur « Confirmer » pour créer votre groupe. Une fois créé, celui-ci apparaîtra dans la liste avec les autres groupes d'utilisateurs.

Modifier un groupe d'utilisateurs

• Etape 1 : Pour renommer un groupe d'utilisateurs, sélectionnez-le et dans le volet d'informations de droite, à coté du nom du groupe, cliquez sur l'icônemceclip0.png

• Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, modifiez le nom et cliquez sur « Valider ».

Supprimer un groupe d'utilisateurs

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs, sélectionnez-le et cliquez sur « Supprimer » dans le volet d'informations de droite.

🚨Attention, la suppression d'un groupe est irréversible. Mais cette action ne supprimera pas les comptes des utilisateurs membres du groupe.