Comment créer un nouvel utilisateur ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment ajouter des utilisateurs à l'application et les inviter à créer leur compte pour se connecter à l'interface.

Seuls les comptes Administrateur et les Modérateurs peuvent créer de nouveaux utilisateurs.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Création d'un utilisateur Standard

• Etape 1 : Dans l'onglet Management, cliquer sur mceclip0.png et cliquez sur le bouton « Utilisateur ».

• Etape 2 : Dans la fenêtre qui apparait, renseignez toutes les informations propres au nouvel utilisateur.
    • Son nom, prénom et adresse email (attention, une adresse email ne peut pas être ajoutée plusieurs fois).
    • Une date d’expiration (cette option est facultative et correspond à la date à laquelle le compte de l'utilisateur sera automatiquement supprimé).
    • Un statut de prestataire externe, si c'est le cas (ceci ne donnera aucun droit particulier à l'utilisateur, mais permettra simplement de marquer visuellement un utilisateur externe à votre entreprise, avec le symbole c56dd054-d21d-477a-afd8-f0575ee2abfa.png).

• Etape 3 : Cliquez sur « Suivant » et choisissez l'organisation dont fera partie l'utilisateur (il est obligatoire d'attribuer une organisation à un utilisateur : ajoutez-le dans votre organisation ou dans une sous-organisation si souhaité).

Une fois ce nouvel utilisateur ajouté, celui-ci recevra une invitation sur sa boite mail pour créer son compte sur l'application.

Lorsqu'un compte est en attente, le symbole mceclip5.png apparaîtra à coté du nom de l'utilisateur en question, ainsi que la mention mceclip6.png dans le volet d'information de droite.

Si besoin, vous pourrez renvoyer un lien à l’utilisateur en cliquant sur « Renvoyer le lien d'activation » dans ce même volet d'informations.

Création d'un utilisateur SSO

La création d'un nouveau compte SSO est automatique : partagez simplement l'URL de votre environnement LockSelf aux nouveaux utilisateurs. Ils pourront se créer un compte en passant par l'onglet SSO et en définissant ensuite leur propre code PIN.