Comment créer une arborescence de dossiers ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment créer une arborescence de dossiers partagés dans LockFiles.

Seuls les comptes Administrateur et les Modérateurs peuvent créer une arborescence de dossiers partagés, via le module d'import de dossiers.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Créer une arborescence de dossiers partagés manuellement

• Etape 1 : Pour créer un dossier, cliquez sur mceclip0.png puis cliquez sur le bouton « Créer un dossier ».

• Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, vous pourrez choisir l'espace partagé où vous souhaitez rattacher ce nouveau dossier.
    • Si vous créez un sous-dossier enfant, choisissez le dossier parent auquel sera rattaché votre nouveau dossier.
    • Si vous créez un nouveau dossier parent, choisissez de le rattacher à l'Espace Partagé directement.

Le nouveau espace/dossier apparaîtra à gauche, dans la liste parmi les autres espace de l'Espace Partagé.

Une fois l'espace/dossier créé, vous pourrez ensuite y ajouter autant de fichiers et de sous-dossiers enfants que vous le souhaitez.

Créer une arborescence de dossiers partagés depuis le module d'import

• Etape 1 : Constituez un fichier CSV, respectant la nomenclature suivante :
Folder/SubFolder
    • Folder  = nom du dossier
    • Subfolder = nom du sous-dossier

Votre fichier CSV devra ressembler à cet exemple :

🚨Veillez à bien enregistrer votre fichier au format CSV (séparateurs points-virgules ";")
  • Etape 2 : Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur « Dossiers ».

• Etape 3 : Cliquez sur « Importer un fichier », sélectionnez votre fichier CSV sur votre ordinateur, puis cliquez sur « Valider ».

Vos nouveaux dossiers et sous-dossiers seront créés et apparaitront au sein de votre espace partagé dans le module LockFiles.