Comment créer et gérer un Espace Partagé ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment créer et gérer des Espaces Partagés dans LockPass.

Seuls le compte Administrateur et les Modérateurs peuvent créer et gérer des Espaces Partagés.

________________________________________________________________________________________

Créer un Espace Partagé

  • Etape 1 : Pour créer un Espace Partagé, rendez-vous sur le module LockPass, cliquez sur le bouton « Catégorie » après avoir cliqué sur mceclip0.png

Capture_d__cran_2021-12-06_122312.png

  • Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, vous pourrez définir plusieurs éléments :
    • Le nom du nouvel espace
    • L'emplacement de ce nouvel espace : étant donné que vous créez un Espace Partagé parent, rattachez-le à la racine de votre Espace Partagé directement.
    •  Une date d'expiration : date à laquelle les utilisateurs seront automatiquement retirés de l'Espace Partagé

mceclip0.png

  • Etape 3 : Cliquez sur « Créer ». Le nouvel Espace Partagé créé apparaîtra à gauche, dans la liste parmi les autres Espaces Partagés.

Capture_d__cran_2021-12-06_123200.png

Une fois l'Espace Partagé créé, vous pourrez ensuite y ajouter autant de catégories, sous-catégories et mots de passe que vous le souhaitez. Il sera possible de créer autant d'Espaces Partagés que l’on souhaite.

Ajouter un Espace Partagé en favori

Il vous sera aussi possible d'ajouter un Espace Partagé en favori, afin qu'il apparaisse en raccourci sur votre page d'accueil LockPass, pour pouvoir le retrouver facilement.

Pour cela, cliquez sur l'étoile à coté du nom de l'Espace Partagé souhaité.

cat_gorie_2.png

L'Espace Partagé apparaitra donc bien sur la page d'accueil LockPass, dans la section Favoris.

cat_gorie.png

Renommer un Espace Partagé

  • Etape 1 : Allez sur l'Espace Partagé que vous souhaitez renommer

  • Etape 2 : Dans le panneau d'information de droite, à droite du nom, cliquez sur le stylet stylet.png

renommer_1.png

  • Etape 3 : Modifiez le nom de votre espace, puis cliquez sur « Valider » 

renommer_2.png

 

Supprimer un Espace Partagé

Pour supprimer un Espace Partagé, cliquez dessus puis sur « Supprimer » dans le volet d'information à droite. Vous ne pourrez supprimer un Espace Partagé que si celui-ci est vide de toutes catégories et mots de passe. 

🚨 Attention, cette action est irréversible.

mceclip0.png

Mise à jour