Comment créer et gérer un Espace Partagé ou une catégorie ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment créer et gérer des Espaces Partagés ou des catégories dans LockPass.

Seuls le compte Administrateur et les Modérateurs peuvent créer et gérer des Espaces Partagés. Le compte Administrateur, les Modérateurs et les Gestionnaires de Catégorie peuvent créer et gérer des catégories.

________________________________________________________________________________________

Créer un Espace Partagé

Les Espaces Partagés sont les espaces parents qui contiendront ensuite des catégories et des mots de passe. Il sera possible de créer autant d'Espaces Partagés que vous le souhaitez.

  • Etape 1 : Pour créer un Espace Partagé, cliquez sur le bouton mceclip0.png puis sur « Catégorie » 

Capture_d__cran_2021-12-06_122312.png

  • Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, vous pourrez définir plusieurs éléments :
    • Le nom du nouvel Espace Partagé
    • L'emplacement de ce nouvel espace : étant donné que vous créez un Espace Partagé parent, rattachez-le à la racine de l'Espace Partagé directement.
    •  Une date d'expiration : c'est la date à partir de laquelle les utilisateurs simples uniquement n'auront plus accès à l'Espace Partagé et ce qu'il contient 

mceclip0.png

  • Etape 3 : Cliquez sur « Créer ». Le nouvel Espace Partagé créé apparaîtra à gauche, dans la liste parmi les autres Espaces Partagés.

Capture_d__cran_2021-12-06_123200.png

Une fois l'Espace Partagé créé, vous pourrez ensuite y ajouter autant de catégories et de mots de passe que vous le souhaitez.

Créer une catégorie

Les catégories servent à segmenter un Espace Partagé parent en sous-espaces, afin d'organiser le stockage de vos mots de passe. Vous pouvez avoir autant de catégories et de sous-niveaux de catégories que vous le souhaitez.

  • Etape 1 : Pour créer une catégorie, cliquez sur le bouton mceclip0.png puis sur « Catégorie » .

mceclip0.png

  • Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, vous pourrez définir plusieurs éléments :
    • Le nom de la nouvelle catégorie
    • L'Espace Partagé ou catégorie parente à laquelle vous souhaitez rattacher cette nouvelle catégorie
    •  Une date d'expiration : c'est la date à partir de laquelle les utilisateurs simples uniquement n'auront plus accès à la catégorie et ce qu'elle contient 

🚨 Si vous créez :

  • une première catégorie (niveau 1), choisissez de la rattacher à l'Espace Partagé directement

  • une sous-catégorie enfant (niveau 2, 3, etc), choisissez la catégorie parente à laquelle sera rattachée votre nouvelle catégorie

mceclip1.png

  • Etape 3 : Cliquez sur « Créer ». La nouvelle catégorie apparaitra au sein de l'Espace Partagé (ou catégorie parente) choisi(e). 

mceclip3.png

Une fois la catégorie créée, vous pourrez ensuite y ajouter autant de mots de passe et de sous-catégories enfants que vous le souhaitez. 

Ajouter un Espace Partagé ou une catégorie en favoris

Il vous sera aussi possible d'ajouter un Espace Partagé ou une catégorie en favoris, afin qu'ils apparaissent en raccourcis sur votre page d'accueil LockPass, pour pouvoir les retrouver facilement.

Pour cela, cliquez sur l'étoile à coté du nom de l'Espace Partagé ou catégorie souhaité(e).

cat_gorie_2.png

L'Espace Partagé ou la catégorie apparaitront donc bien sur la page d'accueil LockPass, dans la section Favoris.

cat_gorie.png

Renommer un Espace Partagé ou une catégorie

  • Etape 1 : Allez sur l'Espace Partagé ou la catégorie que vous souhaitez renommer

  • Etape 2 : Dans le panneau d'information de droite, à droite du nom, cliquez sur le stylet stylet.png

renommer_1.png

  • Etape 3 : Modifiez le nom de l'Espace ou de la catégorie, puis cliquez sur « Valider » 

renommer_2.png

Supprimer un Espace Partagé ou une catégorie

  • Etape 1 : Rendez-vous dans l'Espace Partagé ou catégorie concerné(e), et cliquez dessus puis sur « Supprimer » dans le volet d'information à droite. 

  • Etape 2 : Renseignez le nom de l'Espace Partagé ou de la catégorie dans la fenêtre pour confirmer votre choix, et validez. 
🚨Attention, l'Espace Partagé ou la catégorie seront supprimés avec tous les mots de passe et sous-catégories qu'ils contiennent. Il vous sera possible de récupérer les mots de passe depuis la corbeille pendant une durée de 30 jours. 

Capture_d__cran_2023-01-06_164750.png

Mise à jour