Comment importer des comptes utilisateurs ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment importer des utilisateurs et envoyer des invitations de création de compte en masse.

Seuls les comptes Administrateur et les Modérateurs peuvent créer de nouveaux utilisateurs.

________________________________________________________________________________________

L'import et l'envoi d'invitations de création de compte en masse nécessite la constitution d'un fichier CSV.

• Etape 1 : Constituez un fichier CSV, respectant la nomenclature suivante :
Email;FirstName;LastName;ExpirationDate;IsPresta;IsSSO
    • Email : email de l'utilisateur
    • FirstName : prénom de l'utilisateur
    • LastName : nom de l'utilisateur
    • ExpirationDate : date d'expiration (si pas de date, mentionnez 0)
    • IsPresta : utilisateur prestataire (si l'utilisateur est un prestataire, mentionnez mentionnez1, sinon 0)
    • IsSSO : utilisateur de votre AD (si l'utilisateur fait partie de l'annuaire d'entreprise, mentionnez mentionnez1, sinon 0)

Voici à quoi devra ressembler votre fichier dans Excel :

🚨 Attention de bien enregistrer votre fichier au format CSV (séparateur : point-virgule)
  • Etape 2 : Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur « Import d'utilisateurs ».

• Etape 3 : Cliquez sur « Importer un fichier », sélectionnez votre fichier CSV sur votre ordinateur, puis cliquez sur « Valider ».

Vos nouveaux utilisateurs seront donc ajoutés en masse et apparaitront au sein de votre organisation dans l'onglet Management (le symbole mceclip5.png à coté du nom indique que le compte est en attente d’activation de la part de l’utilisateur).