Comment gérer les utilisateurs ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment gérer les utilisateurs de l'application.

Seuls les comptes Administrateur et les Modérateurs peuvent créer de nouveaux utilisateurs.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Voir et modifier les informations d'un utilisateur

Lorsque vous cliquez sur un utilisateur, vous pourrez voir sur le volet de droite les informations qui le concernent, à savoir :

• Le type d’utilisateur (utilisateur simple, Modérateur, Administrateur)
  • Le nom, prénom et adresse email
  • La date de création du compte
  • La date d'expiration

Il est possible d'activer ou désactiver le statut de prestataire, et de bloquer le compte temporairement.

Renvoyer le lien d'activation de compte

Si un utilisateur n'a pas encore activé son compte, celui-ci sera signalé avec le symbole mceclip3.png. Pour lui renvoyer un lien d'activation, cliquez sur « Renvoyer le lien d'activation », dans le volet d'information de droite .

Déplacer un utilisateur dans une sous-organisation

• Etape 1 : Pour déplacer un utilisateur à une sous-organisation, cliquez « Déplacer » sur le volet d'information à droite.

• Etape 2 : Sélectionnez l'organisation cible souhaitée puis sur « Déplacer ».

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur « Supprimer » sur le volet d'information à droite et cliquez sur « Valider ».

🚨 Attention car cette action est irréversible, et supprimera de fait toutes les données LockSelf de l’utilisateur (mots de passe, transferts, boites de dépôts, fichiers...).