Comment gérer les utilisateurs ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment gérer les utilisateurs de l'application.

Seuls les comptes Administrateur et les Modérateurs peuvent créer de nouveaux utilisateurs.

________________________________________________________________________________________

Voir et modifier les informations d'un utilisateur

Lorsque vous cliquez sur un utilisateur, vous pourrez voir sur le volet de droite les informations qui le concernent, à savoir : 

  • Le type d’utilisateur (utilisateur simple, Modérateur, Administrateur)
  • Le nom, prénom et adresse email
  • La date de création du compte
  • La date d'expiration

Il est possible d'activer ou désactiver le statut de prestataire, et de bloquer le compte temporairement. 

mceclip2.png

Rechercher un utilisateur

Il est possible de rechercher un utilisateur sur la base de son nom ou de son adresse email : utilisez pour cela la barre de recherche située en haut à gauche.

🚨 La recherche d'utilisateur ne fonctionne que si vous êtes situé dans l'onglet Management.

mceclip0.png

Renvoyer le lien d'activation de compte

Si un utilisateur n'a pas encore activé son compte, celui-ci sera signalé avec le symbole mceclip3.png

Pour lui renvoyer un lien d'activation, cliquez sur « Renvoyer le lien d'activation », dans le volet d'information de droite .

mceclip4.png

Télécharger le rapport de droits d'un utilisateur

Pour chaque utilisateur, il sera possible de télécharger un rapport de droits au format pdf pour connaître les groupes d'utilisateurs dont il fait partie, ainsi que les catégories (LockPass), dossiers (LockFiles) et boites de dépôt (LockTransfer) auxquels il a accès.

Pour cela, sélectionnez l'utilisateur et dans le volet d'informations de droite, cliquez sur « Rapport de droits » pour télécharger le rapport en fichier pdf.

Capture_d__cran_2022-03-21_152507.png

Vous obtiendrez un document de ce type :

Capture_d__cran_2022-03-22_101455.png

Déplacer un utilisateur dans une sous-organisation

  • Etape 1 : Pour déplacer un utilisateur vers une sous-organisation, sélectionnez l'utilisateur et cliquez sur « Déplacer » dans le volet d'information à droite.

Capture_d__cran_2021-12-10_150752f.png

  • Etape 2 : Sélectionnez l'organisation cible souhaitée puis cliquez sur « Déplacer ».

mceclip5.png

Votre utilisateur aura bien été déplacé vers la sous-organisation souhaitée.

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur « Supprimer » sur le volet d'information à droite et cliquez sur « Valider ».

Il ne sera pas possible de supprimer un utilisateur avec le statut Administrateur ou Modérateur : il faudra d'abord le rétrograder en utilisateur simple pour pouvoir supprimer son compte.

🚨 Attention car cette action est irréversible, et supprimera de fait toutes les données LockSelf de l’utilisateur (mots de passe, transferts, boites de dépôts, fichiers...).

mceclip1.png

mceclip6.png

 

Mise à jour