Comment importer des mots de passe ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment importer des mots de passe dans LockPass via le module d'import.

Tous les utilisateurs peuvent importer des mots de passe.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Import depuis vos navigateurs ou gestionnaires de mots de passe

Pour importer vos mots de passe sur LockPass, plusieurs formats d'import sont à votre disposition.

Si vos mots de passe étaient jusqu'à présent stockés sur votre navigateur, utilisez les formats d'import de Edge, Chrome ou Firefox.

Si vous migrez vos mots de passe de votre organisation depuis un autre logiciel de gestionnaire de mots de passe, utilisez les formats d'import correspondants (KeyPass, KeyPassXC, LastPass et Dashlane).

• Etape 1 : Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur « Mots de passe ».

• Etape 2 : Sur la fenêtre qui apparaît, choisissez dans le menu déroulant le bon format d'import.

🚨 Si vous utilisiez des outils comme KeyPass, KeyPassXC, LastPass et Dashlane, ou les modules de sauvegarde de mots de passe des navigateurs Edge, Chrome ou Firefox, vous pouvez directement utiliser et importer le fichier CSV obtenu lorsque vous exportez vos mots de passe depuis leur interface (les mots de passe seront par défaut tous importés dans votre Espace Personnel).

• Etape 3 : Cliquez sur « Importer un fichier », sélectionnez votre fichier CSV sur votre ordinateur, puis cliquez sur « Valider ».
🚨 Vérifiez bien que le fichier CSV obtenu respecte bien la nomenclature précisé pour chaque format.

Une fois vos mots de passe importés, ceux-ci seront tous rangés à la racine de votre Espace Personnel. Vous pourrez ensuite les déplacer dans les espaces et catégories adéquats (de l'Espace Personnel ou l'Espace Partagé).

🚨 Pensez à bien supprimer vos mots de passe des outils que vous utilisiez précédemment une fois ceux-ci bien importés dans LockPass.

Import depuis un fichier CSV

Si vous utilisiez un autre outil que ceux-ci, ou bien un fichier Excel personnel par exemple, vous pourrez choisir le format par Défaut dans le menu déroulant, et créer votre propre fichier CSV. Cette option vous permettra notamment de spécifier les espaces et catégories où vous souhaitez importer vos mots de passe.

• Etape 1 : Constituez un fichier CSV, respectant la nomenclature suivante :
Name;URL;Username;Password;Category/SubCategory;Tags;Description;Opt1;Opt2;Opt3
    • Name : nom correspondant au mot de passe
    • URL : lien de la page de connexion du site internet
    • Username : votre identifiant/adresse email pour ce compte
    • Password : votre mot de passe pour ce compte
    • Category/SubCategory : catégorie dans laquelle vous souhaitez ranger le mot de passe
    • Tags : mot-clé permettant de faciliter la recherche du mot de passe (facultatif, peut être laissé vide)
    • Description : description du mot de passe (facultatif, peut être laissé vide)
    • Opt1 : champs facultatif 1 (facultatif, peut être laissé vide)
    • Opt2 : champs facultatif 2 (facultatif, peut être laissé vide)
    • Opt3 : champs facultatif 3 (facultatif, peut être laissé vide)

Voici à quoi devra ressembler votre fichier dans Excel :

🚨 Attention de bien enregistrer votre fichier au format CSV (séparateur : point-virgule).
  • Etape 2 : Dans le menu déroulant du module « Mots de passe » de l'onglet Paramètres, choisissez le format Défaut.

• Etape 3 : Cliquez sur « Importer un fichier », sélectionnez votre fichier CSV sur votre ordinateur, puis cliquez sur « Valider ».
🚨 Vérifiez bien que le fichier CSV obtenu respecte bien la nomenclature précisé pour le format par défaut.

Les mots de passe seront ensuite directement importés dans les espaces et catégories que vous aurez spécifié dans votre fichier CSV.