Comment créer une politique de mots de passe ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment créer une politique de mots de passe.

Seuls le compte Administrateur et les Modérateurs peuvent créer des politiques de mots de passe.

________________________________________________________________________________________

Si vous souhaitez que les mots de passe créés respectent certains critères pour vous assurer de leur robustesse, il est possible d’appliquer des politiques de mots de passe directement aux catégories de mots de passe concernées.

Il est possible de créer autant de politiques de mots de passe que de catégories et sous-catégories.

• Etape 1 : Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur « Politique de mots de passe ».

• Etape 2 : Cliquez ensuite sur « Ajouter » et donnez un nom à la politique que vous souhaitez créer.

• Etape 3 : Définissez ensuite les critères que vous souhaitez appliquer pour cette politique de mots de passe. Vous pouvez choisir le nombre minimal et maximal de caractères que les mots de passe devront contenir, ainsi que l'obligation ou non de contenir des caractères spéciaux, des majuscules, des minuscules ou des chiffres.

• Etape 4 : Cliquez sur « Envoyer ». La nouvelle politique de mots de passe apparaîtra avec les autres politiques de mots de passe, dans l'onglet Editer.