Comment utiliser un mot de passe ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment utiliser un mot de passe stocké dans LockPass.

Tous les utilisateurs peuvent utiliser des mots de passe de leur Espace Personnel et de leur Espace Partagé.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Auto-complétion des champs sur un site web (avec l'extension navigateur)

1. Condition 1 : Assurez-vous que l'extension navigateur soit installée (sur Edge, Firefox ou Chrome).
  2. Condition 2 : Assurez-vous d'être bien connecté sur LockSelf
  3. Condition 3 : Assurez-vous que le mot de passe a bien été enregistré dans LockPass

Lorsque vous arrivez sur une page de connexion d'un site web, des boucliers LockSelf bouclier.png seront positionnés automatiquement sur les champs de l'identifiant et du mot de passe.

En cliquant sur un bouclier, vous pourrez sélectionner le login souhaité et les champs de l'identifiant et du mot de passe seront automatiquement remplis.

🚨Dans le cas où les boucliers n'apparaissent pas dans les bons champs ou pas du tout, vous pouvez consulter cet article Les fonctionnalités liées à l'extension navigateur
  • Etape 1 : Sur la page web du formulaire de connexion, cliquez sur l’un des boucliers bouclier.png

• Etape 2 : Sur la fenêtre pop-up qui apparaît, cliquez sur le login souhaité.
🚨 Si plusieurs logins sont proposés, c'est que plusieurs mots de passe ont été enregistrés dans LockPass pour ce site web.

L'identifiant et le mot de passe sont alors automatiquement renseignés : il ne vous reste plus qu’à vous connecter au site web.

🚨Lorsque vous vous connecterez en utilisant l'auto-complétion de l'identifiant et du mot de passe, la pop-up d'auto-ajout ne s'affichera pas, et ce même si vous modifiez manuellement des champs après l'auto-complétion.

Si, lorsque vous avez enregistré votre mot de passe sur LockPass, vous avez renseigné des informations nécessaires à la connexion dans le champ Description ou les champs facultatifs, il ne vous sera pas possible d'utiliser la fonctionnalité d'auto-complétion pour ces éléments.

Pour pouvoir renseigner d'autres champs du formulaire de connexion (autre que l'identifiant et le mot de passe) sans avoir à retourner sur l'interface LockPass, cliquez sur l'extension et sur « Mots de passe du site ». Pour le login souhaité, cliquez sur mceclip0.png et utilisez le raccourci mceclip1.png pour copier l'élément dont vous avez besoin, pour pouvoir ensuite le coller dans le champ correspondant du formulaire de connexion.

Copier-coller un identifiant et mot de passe dans les champs d'un site web (avec l'extension navigateur)

1. Condition 1 : Assurez-vous que l'extension navigateur soit installée (sur Edge, Firefox ou Chrome).
  2. Condition 2 : Assurez-vous d'être bien connecté sur LockSelf.
  3. Condition 3 : Assurez-vous que le mot de passe a bien été enregistré sur LockPass.

Il est également possible de copier votre identifiant et votre mot de passe pour les coller dans les champs prévus du site web, et ce directement via l'extension, sans revenir sur l'interface LockPass.

• Etape 1 : Cliquez sur l'extension puis sur « Mots de passe du site ».

Dans le cas où vous avez beaucoup de comptes enregistrés dans LockPass pour le site internet auquel vous souhaitez vous connecter, vous pouvez utiliser la fonction Recherche, située elle aussi dans l'extension. La recherche portera uniquement sur le nom du mot de passe.

• Etape 2 : Copiez l'identifiant et le mot de passe souhaités avec les boutons raccourcis mceclip2.png mceclip1.png à droite du login, puis collez les dans les champs prévus sur le formulaire de connexion.

Si vous souhaitez renseigner des informations nécessaires à la connexion (autres que l'identifiant et le mot de passe), que vous avez enregistrées dans le champ Description ou les champs facultatifs lors de la création du mot de passe, cliquez sur mceclip0.png et utiliser le raccourci mceclip1.png pour copier l'élément dont vous avez besoin, pour pouvoir ensuite le coller dans le champ correspondant du formulaire de connexion.

Il ne vous restera plus qu’à vous connecter au site web.

Copier-coller un identifiant et mot de passe dans les champs d'une application en local

Pour utiliser un mot de passe enregistré dans LockPass sur une application en local, il vous sera possible de copier-coller votre identifiant et votre mot de passe depuis LockPass, puis de les coller dans les champs prévus.

• Etape 1 : Sélectionnez le mot de passe souhaité, puis sur le volet d'information de droite, utilisez le raccourci mceclip0.png pour copier votre identifiant et votre mot de passe.

• Etape 2 : Collez votre identifiant et votre mot de passe dans les champs prévus de l'application en local, et connectez-vous à la ressource.