Comment utiliser un mot de passe ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment utiliser un mot de passe stocké dans LockPass.

Tous les utilisateurs peuvent utiliser des mots de passe de leur Espace Personnel et de leur Espace Partagé.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Auto-complétion des champs sur un site web (avec le plug-in navigateur)

1. Condition 1 : Assurez-vous que l'extension navigateur soit installée (sur Edge, Firefox ou Chrome).
  2. Condition 2 : Assurez-vous d'être bien connecté sur LockSelf
  3. Condition 3 : Assurez-vous que le mot de passe a bien été enregistré dans LockPass

Lorsque vous arrivez sur une page de connexion d'un site web, des cadenas bleus mceclip1.png seront positionnés automatiquement sur les champs de l'identifiant et du mot de passe. En cliquant sur les cadenas, vous pourrez sélectionner votre login et vos champs seront automatiquement remplis.

• Etape 1 : Cliquez sur l’un des cadenas mceclip1.png

• Etape 2 : Sur la fenêtre pop-up qui apparaît, choisissez le login souhaité.
🚨 Si plusieurs logins sont proposés, c'est que plusieurs mots de passe ont été enregistrés dans LockPass pour ce site web.

L'identifiant et le mot de passe sont alors automatiquement renseignés : il ne vous reste plus qu’à vous connecter au site web.

Dans le cas où les cadenas n'apparaissent pas dans les bons champs ou pas du tout, vous pouvez les faire apparaître en suivant ces étapes :

• Etape 1 : Faites un clic droit dans les champs de l'identifiant et du mot de passe.

• Etape 2 : Sélectionnez « LockSelf ».

• Etape 3 : Cliquez sur « Utiliser ce champ dans LockPass » ou « Ne pas utiliser ce champ dans LockPass » en fonction de ce que vous souhaitez faire.

Copier-coller un login sur un site web
(avec le plug-in navigateur)

1. Condition 1 : Assurez-vous que l'extension navigateur soit installée (sur Edge, Firefox ou Chrome).
  2. Condition 2 : Assurez-vous d'être bien connecté sur LockSelf.
  3. Condition 3 : Assurez-vous que le mot de passe a bien été enregistré sur LockPass.

Il est également possible de copier votre identifiant et votre mot de passe pour les coller dans les champs prévus du site web, et ce directement via le plug-in, sans revenir sur l'interface LockPass.

• Etape 1 : Cliquez sur le plug-in puis sur « Mots de passe du site ».

• Etape 2 : Copier l'identifiant et le mot de passe souhaités avec les boutons raccourcis mceclip2.png mceclip1.png à droite du login, puis collez les dans les champs prévus.

Il ne vous restera plus qu’à vous connecter au site web.

Copier-coller un login sur une application en local

Pour utiliser un mot de passe enregistré dans LockPass sur une application en local, il vous sera possible de copier-coller votre identifiant et votre mot de passe depuis LockPass, puis de les coller dans les champs prévu.

• Etape 1 : Sélectionnez le mot de passe souhaité, puis sur le volet d'information de droite, utilisez le raccourci mceclip0.png pour copier votre identifiant et votre mot de passe.

• Etape 2 : Collez votre identifiant et votre mot de passe dans les champs prévus de l'application en local, et connectez-vous.