A quoi servent les groupes d'utilisateurs ?

Lisez ce qui suit pour découvrir ce que permettent les groupes d’utilisateurs.

Seuls le compte Administrateur et les Modérateurs peuvent créer et gérer les groupes d'utilisateurs.

________________________________________________________________________________________

Les groupes d'utilisateurs permettent de rassembler un ensemble d'utilisateurs en respectant un découpage par service, département, niveaux de droits, etc.

Qui peut les gérer ? 

Ils peuvent être gérés par le compte Administrateurs et les Modérateurs de chaque organisation.

Où sont-ils gérés ? 

Les groupes peuvent être créés, édités ou supprimés depuis l'onglet Management.

Sont-ils dépendant d'une organisation ? 

Oui. Chaque organisation peut créer, éditer et supprimer ses groupes d'utilisateurs. 

À quoi servent-ils ? 

Les groupes d'utilisateurs permettent de faciliter la gestion des accès aux espaces partagés. Lorsqu'un groupe est ajouté dans un espace, l'ensemble des utilisateurs associés à ce groupe ont un droit de consultation sur cet espace. Cela permet d'éviter de gérer les accès de façon individuelle pour chaque utilisateur. 

De plus, les groupes peuvent être dynamiques : lorsqu'un utilisateur est ajouté ou supprimé d'un groupe, ses droits sont correctement répercutés dans les espaces partagés via les groupes.

Est-il possible de synchroniser les groupes depuis l'AD ? 

Oui. Il est possible de synchroniser les groupes de manière globale ou de façon conditionnelle. Cela implique d'avoir mis en place l'option interconnexion AD et d'avoir créer un connecteur SSO.

Mise à jour