Comment masquer des mots de passe ?

• Mise à jour

Pour chaque espace, il est possible de configurer des restrictions. Lisez ce qui suit pour découvrir comment masquer les identifiants et mots de passe d'un espace partagé aux utilisateurs simples.

Seuls les comptes Administrateur, les Modérateurs et les Gestionnaires de Catégorie (pour leur catégorie spécifique) peuvent appliquer cette fonctionnalité.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Masquer les mots de passe d'un espace partagé aux utilisateurs

Depuis un compte Administrateur, Modérateur ou Gestionnaire de Catégorie, il est possible d'assurer une confidentialité des identifiants et des mots de passe d'un espaces partagés en les masquant aux utilisateurs.

Dans un espace partagé, cochez l'option « Cacher les mots de passe » dans le volet d'informations de droite.

Lorsque cette option est activée, il sera impossible pour les utilisateurs simples de visualiser les identifiants et les mots de passe de l'espace partagé en question.

Les boutons copier/coller seront également désactivés lorsque cette option est activée.

En revanche, ces identifiants pourront être utilisés grâce à l'auto-complétion des champs, rendue possible par l'extension navigateur.

🚨 Consultez si besoin les articles sur l'installation des plugin navigateurs et sur l'auto-complétion des champs.

La notion d'héritage

Lorsque l'on masque les identifiants et mots de passe au sein d'un espace partagé, une notion d'héritage s'applique : cela signifie que cette fonctionnalité sera automatiquement répercutée sur les espaces enfants situés au sein de l'espace parent.

Il est possible de casser la notion d'héritage qui s'applique automatiquement.

Pour cela, rendez-vous dans l'espace enfant, et désactivez l'option dans le volet d'informations à droite : ainsi, les utilisateurs pourront visualiser les identifiants et mots de passe et pourront utiliser le bouton raccourci copier au sein de cet espace enfant.