Lorsqu'ils recoivent un transfert

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir ce que voit les destinataires lorsqu'ils reçoivent un transfert sur leur boite mail.

Dans cet article, vous verrez ce que voit le destinataire lorsqu'il reçoit :

________________________________________________________________________________________________________________

Réception d'un transfert non protégé

Une fois vos fichiers chiffrés et votre transfert envoyé, le destinataire recevra un email mentionnant le nom de l'envoyeur ainsi que l'objet de l'envoi (qui correspond à la description facultative que vous aurez défini lors de l'envoi du transfert), avec en dessous les mêmes informations en anglais.

Cet email se présentera sous cette forme :

En cliquant sur « Télécharger », le destinataire sera rebasculé sur la page de récupération des fichiers. Cette page se présentera sous cette forme :

Le destinataire pourra cliquer sur le bouton « Télécharger » et les fichiers seront automatiquement téléchargés sur son ordinateur (sous la forme d'une archive s'il y en a plusieurs).

Réception d'un transfert protégé par un mot de passe

Une fois vos fichiers chiffrés et votre transfert envoyé, le destinataire recevra un email du même type que celui reçu lors de l'envoi d'un transfert non protégé.

Lorsque le destinataire cliquera sur « Télécharger » au sein du mail, il sera rebasculé sur la page de récupération des fichiers, avec un champs spécifique où il pourra renseigner le mot de passe (qui lui aura été envoyé automatiquement par sms, ou par vous via un autre moyen). Cette page se présentera sous cette forme :

Une fois le mot de passe renseigné, le destinataire pourra cliquer sur le bouton « Télécharger » et les fichiers seront automatiquement téléchargés sur son ordinateur (sous la forme d'une archive s'il y en a plusieurs).

Réception d'un transfert protégé par email

Une fois vos fichiers chiffrés et votre transfert envoyé, le destinataire recevra un email du même type que celui reçu lors de l'envoi d'un transfert non protégé.

Lorsque le destinataire cliquera sur « Télécharger » au sein du mail, il sera rebasculé sur la page de récupération des fichiers : il lui sera proposé de cliquer sur « Recevoir un code d'accès » , afin de générer un code d'accès, spécifique pour ce destinataire spécifique. Cette page se présentera sous cette forme :

Ce code sera envoyé à ce destinataire spécifique au sein d'un deuxième mail. Cet email se présentera sous cette forme :

Le destinataire pourra copier ce code et le copier dans le champs prévu sur la page de téléchargement.

Une fois le code renseigné, le destinataire pourra cliquer sur le bouton « Télécharger » et les fichiers seront automatiquement téléchargés sur son ordinateur (sous la forme d'une archive s'il y en a plusieurs).