Comment choisir entre les 3 offres d’hébergement ?

• Mise à jour

Le choix de l’offre d’hébergement dépendra de plusieurs critères :

1. Le type d’exigence sur la localisation des données et sur l’hébergeur.

Pour l’offre Standard, les données sont hébergées chez AWS, en Irlande et sur un cloud mutualisé. Les données chiffrées par nos solutions seront donc stockées sur des serveurs regroupant les données de l’ensemble de nos clients ayant souscrit à l’offre Standard.

Pour l’offre Premium, les données sont hébergées en France chez Outscale (filiale cloud provider de Dassault Systèmes), sur une infrastructure dédiée à chacun de nos clients. Cette offre cloud présente l’avantage d’avoir un haut niveau de confiance de bout-en-bout, autant sur les parties applicative et chiffrement que sur la partie stockage. Outscale est en effet l’un des leaders du cloud souverain en France et présente plusieurs certifications de haut niveau, à savoir :

• Hébergeur de Données de Santé (HDS)
    • ISO/IEC 27001, ISO 27018, ISO 27017
    • SECNUMCLOUD

Pour l’offre On-Premises, la solution et les données sont hébergées directement sur les serveurs de votre entreprise. Cette option convient notamment aux organisations qui souhaitent éviter le stockage de leurs données chiffrées dans le cloud.

2. Les « capacités » de votre organisation

Pour l’offre Standard, une adresse email suffira afin de vous mettre à disposition nos solutions.

Pour l’offre Premium, quelques pré-requis seront nécessaire tels qu’un nom de domaine, un certificat ou encore vos informations SMTP (Pour accéder aux éléments de pré-requis, demandez à votre contact chez LockSelf ou faites une demande à contact@lockself.com)

Pour l’offre On-Premises, vos équipes se chargeront de l’installation et de l’infogérance de la solution. Cette option nécessitera donc certaines compétences techniques et une connaissance de Docker pour l’installation des bases de données et de l’API. Une documentation d’accompagnement est à votre disposition, et notre équipe technique est également disponible (par email ou en visio selon la criticité) pour répondre à vos questions.

3. Votre besoin fonctionnel et technique

Le 3 offres présentent le même niveau de couverture fonctionnelle mais des options sont accessibles uniquement sur les offres Premium et On-Premises.

Les options activables et payantes sont les suivantes :

• Interconnexion à l’annuaire d’entreprise
    • Marque blanche (personnalisation des interfaces internes et externes)
    • Fichiers volumineux (avec différents paliers)
    • Capacité de stockage supplémentaire (avec différents paliers)
    • Accès à l'API LockSelf

4. Votre budget

L’offre Standard est à partir de 36€/utilisateur/an, avec 2 licences minimum (prix dégressif).

L’offre Premium est à partir de 120€/utilisateur/an, avec 25 licences minimum (prix dégressif).

L’offre On-Premises est à partir de 110€/utilisateur/an, avec 50 licences minimum (prix dégressif).