Ajouter une date d'expiration à un Espace Partagé

Pour chaque Espace Partagé, il est possible de configurer des restrictions. Lisez ce qui suit pour ajouter des droits limités dans le temps sur un Espace Partagé.

Seuls le compte Administrateur, les Modérateurs et les Gestionnaires de Catégorie (pour leur catégorie spécifique) peuvent appliquer des droits limités dans le temps aux utilisateurs.

________________________________________________________________________________________

Limiter l'accès dans le temps à un Espace Partagé

Il est possible de limiter l'accès à un Espace Partagé dans le temps. Cette option peut s'avérer utile lorsque vous souhaitez gérer un accès limité dans le temps à certains mots de passe. 

  • Etape 1 : Dans l'Espace Partagé ou la catégorie spécifique souhaités, cliquez sur « Modifier »

  • Etape 2 : Cliquez ensuite sur « Date d'expiration » et spécifiez votre date.

  • Etape 3 : Cliquez ensuite sur « Modifier » pour appliquer la date

Conséquence : lorsque la date sera atteinte, les utilisateurs seront automatiquement retirés de l'Espace Partagé / Catégorie spécifique, sous-catégories incluses (sauf l'Administrateur et les Modérateurs) 

Capture_d_e_cran_2021-12-20_a__17.04.51.png

Limiter l'accès dans le temps à un Espace Partagé pour un utilisateur 

Il sera également possible de limiter dans le temps l’accès à un Espace Partagé ou une catégorie spécifique à certains utilisateurs en particulier.

Cette fonctionnalité est très utile dans le cas où des utilisateurs resteraient dans l'entreprise pour une durée déterminée (stagiaires, prestataires pour une mission, etc).

  • Etape 1 : Dans l'Espace Partagée ou la catégorie souhaitée, cliquez sur « Gérer les accès ».

Capture_d__cran_2021-12-13_140319.png

  • Etape 2 : Sélectionnez l'utilisateur et cochez « Date d'expiration ».

Capture_d__cran_2021-12-13_140721.png

  • Etape 3 : Spécifiez la date d'expiration souhaitée.

Capture_d__cran_2021-12-13_140544.png

Conséquence : lorsque la date sera atteinte, l'utilisateur en question sera automatiquement retiré de l'Espace Partagé / Catégorie spécifique, sous-catégories incluses.

Sur le panneau d'informations de droite, dans la liste des utilisateurs, un utilisateur dont l'accès à un Espace Partagé est limité sera marqué par le symbole mceclip0.png

Mise à jour