Comment ajouter une date d'expiration à un Espace Partagé ?

Pour chaque Espace Partagé, il est possible de configurer des restrictions. Lisez ce qui suit pour ajouter des droits limités dans le temps sur un Espace Partagé.

Seuls le compte Administrateur, les Modérateurs et les Gestionnaires de Catégorie (pour leur catégorie spécifique) peuvent appliquer des droits limités dans le temps aux utilisateurs.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Limiter l'accès dans le temps à un Espace Partagé

Il est possible de limiter l'accès à un Espace Partagé dans le temps. Cette option peut s'avérer utile lorsque vous souhaitez gérer un accès limité dans le temps à certains mots de passe. 

  • Etape 1 : Dans l'Espace Partagé ou la catégorie spécifique souhaités, cliquez sur « Modifier »
  • Etape 2 : Cliquez ensuite sur « Date d'expiration » et spécifiez votre date.
  • Etape 3 : Cliquez ensuite sur « Modifier » pour appliquer la date

Conséquence : lorsque la date sera atteinte, les utilisateurs seront automatiquement retirés de l'Espace Partagé / Catégorie spécifique . 

Capture_d_e_cran_2021-12-20_a__17.04.51.png

Limiter l'accès dans le temps à un Espace Partagé pour un utilisateur 

Il sera également possible de limiter dans le temps l’accès à un Espace Partagé ou une catégorie spécifique à certains utilisateurs en particulier. Cette fonctionnalité est très utile dans le cas où des utilisateurs resteraient dans l'entreprise pour une durée déterminée (stagiaires, prestataires pour une mission, etc).

  • Etape 1 : Dans l'Espace Partagée ou la catégorie souhaitée, cliquez sur « Gérer les accès ».

Capture_d__cran_2021-12-13_140319.png

  • Etape 2 : Sélectionnez l'utilisateur et cochez « Date d'expiration ».

Capture_d__cran_2021-12-13_140721.png

  • Etape 3 : Spécifiez la date d'expiration souhaitée.

Capture_d__cran_2021-12-13_140544.png

Le symbole mceclip0.png apparaîtra à coté du nom de l'utilisateur, pour indiquer que son accès à l'Espace Partagé ou la catégorie expirera automatiquement une fois que la date définie aura été dépassée.

Mise à jour