Comment ajouter une date d'expiration à un espace partagé ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour ajouter des droits limités dans le temps sur un espace partagé.

Seuls les comptes Administrateur, les Modérateurs et les Gestionnaires de Catégorie (pour leur catégorie spécifique) peuvent appliquer des droits limités dans le temps aux utilisateurs.

Dans cet article, vous trouverez :

________________________________________________________________________________________

Limiter l'accès dans le temps à une catégorie partagée

Il est possible de limiter l'accès à une catégorie dans le temps. Cette option peut s'avérer utile lorsque vous souhaitez gérer un accès à certain mot de passe limité dans le temps.

• Etape 1 : Dans la catégorie ou la sous-catégorie souhaitée, cliquez sur « Modifier »
  • Etape 2 : Cliquez ensuite sur « Date d'expiration » et spécifiez votre date.
  • Etape 3 : Cliquez ensuite sur « Modifier » pour appliquer la date

Conséquence : lorsque la date sera atteinte, les utilisateurs seront automatiquement retirés de la catégorie.

Limiter l'accès dans le temps à une catégorie partagée pour un utilisateur spécifique

Il sera également possible de limiter dans le temps l’accès à une catégorie à certains utilisateurs spécifiques. Cette fonctionnalité est très utile dans le cas où des utilisateurs resteraient dans l'entreprise pour une durée déterminée dans l’entreprise (stagiaires, prestataires pour une mission, etc).

• Etape 1 : Dans la catégorie ou la sous-catégorie souhaitée, cliquez sur « Gérer les accès ».

• Etape 2 : Sélectionnez l'utilisateur et cochez « Date d'expiration ».

• Etape 3 : Spécifiez la date d'expiration souhaitée.

Le symbole mceclip0.png apparaîtra à coté du nom de l'utilisateur, pour indiquer que son accès à la catégorie expirera automatiquement une fois que la date définie aura été dépassée.