Comment autoriser la modification des mots de passe dans un Espace Partagé ?

Pour chaque Espace Partagé, il est possible de configurer des restrictions. Lisez ce qui suit pour découvrir comment autoriser les utilisateurs simples à modifier, supprimer et déplacer des mots de passe des Espaces Partagés.

Seuls le compte Administrateur, les Modérateurs et les Gestionnaires de Catégorie (pour leur catégorie spécifique) peuvent appliquer cette fonctionnalité.

Dans cet article, vous trouverez : 

________________________________________________________________________________________

Autoriser la modification, le déplacement et la suppression des mots de passe d'un Espace Partagé

Depuis un compte Administrateur, Modérateur ou Gestionnaire de Catégorie, il est possible d'autoriser la modification, la suppression et le déplacement des mots de passe d'un Espace Partagé aux Utilisateurs Simples.

🚨Pour rappel, dans un espace partagé, les Utilisateurs Simples peuvent : 

  • Ajouter des mots de passe
  • Consulter des mots de passe
  • Utiliser des mots de passe

Ce droit standard ne permet pas la modification des mots de passe dont ils ne sont pas les propriétaires, ni le déplacement ou la suppression. Si besoin, consultez la présentation des droits utilisateurs.

Dans un Espace Partagé ou une catégorie, cochez l'option « Autorisez modification » dans le volet d'informations de droite.

Capture_d__cran_2021-12-13_143304.png

En cochant cette option, les utilisateurs pourront : 

  • Déplacer des mots de passe dont ils ne sont pas propriétaires
  • Modifier des mots de passe dont ils ne sont pas propriétaires
  • Supprimer des mots de passe dont ils ne sont pas propriétaires


La notion d'héritage

Lorsque l'on autorise la modification de mots de passe au sein d'un espace partagé, une notion d'héritage s'applique : cela signifie que cette fonctionnalité sera automatiquement répercutée sur les espaces enfants situés au sein de l'espace parent. 

Il est possible de casser la notion d'héritage qui s'applique automatiquement.

Pour cela, rendez-vous dans une catégorie, et désactivez l'option dans le volet d'informations à droite: ainsi, les utilisateurs ne pourront pas modifier les mots de passe de cette catégorie.

mceclip0.png

Mise à jour