La certification CSPN est-elle valable pour chaque offre d’hébergement ?

• Mise à jour

Deux éléments importants sont spécifiés sur le site de l’ANSSI :

• Premièrement, que la certification couvre LockSelf On-Premises : de fait, la certification CSPN est valable pour l’offre On-Premises.
  • Deuxièmement, que « le serveur LockSelf peut être déployé suivant deux modes :
    • Cloud privé : hébergé dans un Cloud certifié ;
    • On premises : hébergé par l’entreprise utilisant la solution LockSelf. »

Cette explication est à retrouver en page 6 du rapport de certification téléchargeable depuis le site de l’ANSSI.