Quelle est la différence entre LockTransfer et LockFiles ?

• Mise à jour

LockTransfer permet d'échanger des fichiers avec d'autres personnes (envoi et réception).

Il se substitue par exemple à l'outil WeTransfer, afin de limiter le Shadow IT en entreprise. Ce module a finalement plutôt vocation à être utilisé pour partager des fichiers en externe (avec des clients, des fournisseurs, des partenaires…). Les partages peuvent être limités dans le temps et les fichiers partagés n’ont pas vocation à être stockés dans le temps.

LockFiles permet au contraire de stocker et chiffrer des fichiers sensibles ou à haute valeur ajoutée, au sein d'un espace de stockage fixe.

Ce module est plutôt pour un usage interne et permet un partage de fichiers entre collaborateurs, avec une arborescence possible par équipe, service ou encore en mode projet, grâce à une gestion fine des droits d’accès aux fichiers.