Comment exporter les mots de passe partagés ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment exporter les mots de passe stockés dans les Espaces Partagés.

Seuls les comptes Administrateurs et Modérateurs peuvent générer l'export global des mots de passe.

________________________________________________________________________________________

L'export global des mots de passe vous permet d'extraire un CSV contenant l'intégralité de vos mots de passe partagés.

Afin de garantir sa sécurité, vous devrez en amont déposer un certificat qui permettra de chiffrer l'export.

• Etape 1 : Ouvrez Invite de commande (Windows), Terminal (MacOs) ou Terminal (Linux)
  • Etape 2 : Créez une clé privée grâce à la commande suivante :
openssl genrsa -out example.com.key 4096
        • example.com.key = à remplacer par votre nom de clé

• Etape 3 : Créez ensuite un  certificat, issue de la clé privée, grâce à la commande suivante :
openssl req -x509 -sha256 -nodes -newkey rsa:4096 -keyout example.com.key -days 730 -out example.com.pem
      • example.com.key = à remplacer par votre nom de clé
      • example.com.pem = à remplacer par votre nom de certificat

• Etape 4 : Importez votre certificat dans LockSelf et cliquez sur « Ajouter le certificat ».

• Etape 4 : Renseignez votre code PIN.

• Etape 5 : Une fois le fichier chiffré récupéré, lancez la commande suivante pour déchiffrer le fichier.
openssl smime -decrypt -in export-global.csv.enc -inkey example.com.key > export-global.csv

Récupérez votre fichier une fois l'opération terminée.