Fonctionnalités liées à l'extension navigateur

L'extension navigateur LockSelf peut être utilisée par tous les utilisateurs. Elle permet de réaliser différentes actions.

___________________________________________________________________________

Ajout de nouveaux mots de passe depuis l'extension

L'extension vous permettra d'ajouter de nouveaux mots de passe lors de la création d'un nouveau compte pour un site web.

🚨Vous trouverez plus de détails sur la création de mots de passe avec l'extension au sein de l'article Comment ajouter un mot de passe ?

Utilisation des mots de passe - avec les raccourcis copier-coller de l'extension

L'extension vous permettra également, dans le cas où l'auto-complétion n'est pas possible, d'accéder à des raccourcis copier/coller de l'identifiant et du mot de passe pour pouvoir ensuite les coller dans les champs correspondant sur le formulaire de connexion.

🚨Vous trouverez plus de détails sur l'utilisation des mots de passe avec les raccourcis copier-coller au sein de l'article Comment utiliser un mot de passe ?

Utilisation des mots de passe - avec l'auto-complétion des champs

L'extension vous permet d'assurer une fonctionnalité d'auto-complétion avec vos mots de passe : vos couples identifiants/mots de passe se renseigneront automatiquement, sans que vous ayez besoin de revenir sur l'application LockPass.

Cette fonctionnalité d'auto-complétion est rendue possible grâce aux boucliers LockSelf qui apparaissent dans les champs identifiant et mot de passe sur une page de connexion.

🚨Vous trouverez plus de détails sur l'utilisation des mots de passe avec l'auto-complétion au sein de l'article Comment utiliser un mot de passe ?

Dans le cas où ces boucliers n'apparaissent pas dans les champs sur les formulaires de connexion ou n'apparaissent pas au bon endroit, vous avez la possibilité d'ajuster leur positionnement.

> Extension LockPass : détecter les champs non détectés (pas de boucliers dans les champs)

Vous pouvez faire apparaître un bouclier sur un champ où il n'apparait pas, comme dans le cas ci-dessous :

Pour cela, faites un clic droit sur le champs où le bouclier est censé apparaître, et cliquez sur LockSelf > Activer ce champ.

Le bouclier apparaitra bien dans le champ souhaité.

> Extension LockPass : ne pas détecter les champs (faire disparaître les boucliers des champs)

Vous pouvez retirer un bouclier d'un champs où il n'est pas censé apparaître, comme dans le cas ci-dessous :

Pour cela, faites un clic droit sur le champs où le bouclier ne doit pas apparaître, et cliquez sur LockSelf > Désactiver ce champ.

Le bouclier disparaitra bien du champ souhaité.

Ne pas utiliser les champs de tout un site internet dans LockPass

Vous pouvez retirer les boucliers de tous les champs d'un site internet, quels qu'ils soient, dans le cas où ceux-ci apparaissent sur les champs d'un site pour lequel vous ne souhaitez pas utiliser la fonctionnalité d'auto-complétion de LockPass.

Pour cela, faites un clic droit à n'importe quel endroit sur une page du site internet en question, et cliquez sur LockSelf > Désactiver l'auto-détection des champs pour ce site.