Comment gérer les accès aux Espaces Partagés ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment gérer les accès aux Espaces Partagés dans LockPass.

Seuls les comptes Administrateur, les Modérateurs et les Gestionnaires de Catégorie peuvent gérer les accès pour le compte des utilisateurs simples.

________________________________________________________________________________________

Après avoir créé vos Espaces Partagés, vous allez pouvoir commencer à donner les premiers accès utilisateurs. 

En fonction du type de compte, les droits utilisateurs ne seront pas les mêmes : 

  • L'Utilisateur Simple pourra ajouter et utiliser les mots de passe de l'Espace Partagé.
  • Le Gestionnaire de Catégorie pourra en plus modifier, déplacer, supprimer des mots de passe de l'Espace Partagé.

🚨 Attention : pour ajouter un utilisateur sur un Espace Partagé, celui-ci doit préalablement avoir activé son compte LockSelf. Si besoin, consultez les articles suivants : 

Donner un droit d'accès à un nouvel utilisateur ou un groupe d'utilisateur

  • Etape 1 : Cliquez sur l'espace souhaité, et sur le volet d'informations de droite, cliquez sur  « Gérer les accès ».

Capture_d__cran_2021-12-06_142330.png

  • Etape 2 : Dans la fenêtre qui apparait, ajoutez un nouvel utilisateur en le rajoutant sur la base de son adresse email, ou un nouveau groupe d'utilisateurs, sur la base de sa dénomination.

Capture_d_e_cran_2021-12-17_a__15.12.21.png

Retirer un droit d'accès

Pour retirer un droit d'accès à un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs sur un Espace Partagé, vous pouvez procéder de la manière suivante :

  • Etape 1 : Cliquez sur l'espace souhaité, et sur le volet d'informations de droite, cliquez sur  « Gérer les accès ». 

  • Etape 2 : Dans la fenêtre qui apparait, cliquez sur un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs puis cliquez sur « Retirer ».

Ainsi, l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs n'auront plus accès à l'Espace Partagé en question.

Capture_d_e_cran_2021-12-17_a__15.24.49.png

La notion d'héritage

Lorsqu'on donne un nouvel accès à un utilisateur ou un groupe d'utilisateur sur un Espace Partagé, une notion d'héritage s'applique : cela signifie que les droits seront automatiquement répercutés sur les espaces enfants situés au sein de l'espace parent. 

Sont concernés par cet héritage les droits d'accès mais également le statut de Gestionnaire de Catégorie : lorsque ce statut est donné à un utilisateur sur un espace donné, il sera également répercuté sur l'ensemble des espaces enfants pour ce même utilisateur.

Il est possible de casser la notion d'héritage qui s'applique automatiquement.

Pour cela, il faudra simplement se rendre dans la catégorie concernée, et dans l'encart  « Gérer les accès », retirer l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs.

Ainsi, l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs n'auront plus accès à la catégorie enfant, mais auront toujours accès à l'espace parent.

 

 

Mise à jour