Comment créer un transfert protégé par un mot de passe ?

• Mise à jour

Lisez ce qui suit pour découvrir comment créer un transfert protégé par mot de passe avec LockTransfer.

Tous les utilisateurs peuvent créer des transferts protégés par mot de passe.

_______________________________________________________________________________________

• Etape 1 : Rendez-vous dans votre Espace Personnel, dans l’onglet Transfert et cliquez sur  mceclip0.png et sur le bouton « Transfert ».

• Etape 2 : Glissez/déposez ou sélectionnez sur votre ordinateur les fichiers que vous souhaitez envoyer.

A l'étape suivante, vous pourrez rajouter des fichiers à votre transfert ou supprimer certains que vous aviez sélectionnés.

• Etape 3 : Dans l'onglet « par mot de passe », définissez les différents paramètres d'envoi, à savoir :

• l'adresse email de vos destinataires (vous pouvez en ajouter autant que vous souhaitez)
🚨 Il est aussi possible de créer un transfert sans ajouter de destinataires : le transfert sera bien créé, avec un lien de téléchargement que l'on pourra transmettre aux personnes souhaitées, et qui sera donc réutilisable autant de fois que nécessaire.
    • le mot de passe d'accès au transfert : vous pouvez utiliser le générateur de mot de passe

🚨 Utilisez le mot générateur de mot de passe ou un système de passphrase. La passphrase est un mot de passe avec nombre important de caractères, articulés sous forme de phrase. Tout aussi sécurisée qu'un mot de passe fort, elle est surtout plus convenante à taper pour vos destinataires.

Exemple : lafeuilledepapierA4est#932

• le numéro de téléphone de vos destinataires (optionnel) : si vous souhaitez que le mot de passe soit automatiquement envoyé à vos destinataires par sms

• des accusés de téléchargement (facultatif) : vous pourrez recevoir une notification email en temps réel lorsque le(s) destinataire(s) téléchargeront les documents (le mail contiendra notamment des informations techniques comme l'adresse IP, l'OS du destinataire ainsi que l'heure et la date du téléchargement).

• une date d'expiration (facultatif) : date à laquelle le transfert sera automatiquement archivé et donc non accessible aux destinataires (qu'il y ait eu des téléchargements ou non).

• un nombre maximal de téléchargements (facultatif) : permet de spécifier le nombre de téléchargements maximal pour ce transfert. Une fois ce nombre atteint, le transfert sera automatiquement archivé.

🚨 Si le nombre maximal de téléchargements est de 2 et que le transfert a été envoyé à 3 destinataires, le troisième destinataire ne pourra pas accéder au transfert.

• une description (facultatif) : celle-ci apparaîtra dans le mail que recevront les destinataires et servira à préciser l'objet du transfert

Une fois tous les paramètres définis, vous pourrez envoyer votre transfert de documents en cliquant sur « Envoyer » : les fichiers seront chiffrés et le transfert créé.